Авторизация
 
  • 18:22 – Эвелина Бледанс призналась, что в ней почти 16 кг жира 
  • 18:20 – Екатерина Андреева провела время в ресторане с молодым знакомым 
  • 18:19 – Танці з зірками: кто покинул шоу 22.10.2017 (видео) 
  • 18:15 – В Башкирии во время ДТП погибли три человека 

Госдума приняла в первом чтении законопроект о новостных агрегаторах

108.162.219.106

Госдума приняла в первом чтении законопроект о новостных агрегаторах
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»Госдума приняла в первом чтении законопроект о новостных агрегаторах, по которому подобные сайты фактически приравниваются к средствам массовой информации (СМИ). Об этом во вторник, 19 апреля, сообщил источник «Ленты.ру».

15 апреля комитет Госдумы по информационной политике рекомендовал принять законопроект о новостных агрегаторах в первом чтении. Инициатива была поддержана концептуально, однако в комитете отметили, что к документу имеется несколько замечаний правового характера. Ожидается, что ко второму чтению законопроект будет доработан.

Поправки к закону «Об информации, информтехнологиях и о защите информации», по которым предлагается приравнять новостные агрегаторы к СМИ, были внесены в Госдуму 25 февраля. В случае их принятия агрегаторы будут обязаны проверять достоверность распространяемой информации.

В документе также говорится о внесудебном «принятии мер по пресечению распространения недостоверной информации» по жалобе уполномоченных органов. В случае если ресурс не удалит недостоверную информацию по требованию Роскомнадзора, ему грозит штраф от 400 тысяч рублей для физических лиц и до 5 миллионов рублей для юридических лиц.

Кроме того, агрегатор, согласно документу, должен быть национальным юридическим лицом, иностранное участие в котором ограничивается 20 процентами.

Ожидается, что под действие законопроекта подпадут до 30 крупных агрегаторов, которые посещают более миллиона пользователей в сутки, среди которых «Яндекс», Mail.ru, Google, Rambler, «ВКонтакте», «Спутник», Facebook, Twitter и другие.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы