Авторизация
 
  • 20:42 – Секрет на миллион. Роза Сябитова 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 20:42 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 14 серия (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 20:42 – Танцы 3 сезон 19 выпуск (03.12.2016) на ТНТ смотреть онлайн 
  • 20:42 – За лучшей жизнью 2016: смотреть онлайн 

Переговоры в Дохе сорвал сын короля Саудовской Аравии

162.158.78.132

Переговоры в Дохе сорвал сын короля Саудовской Аравии
Фото: Charles Platiau / ReutersЛюбимый сын короля Саудовской Аравии принц Мухаммед бин Салман сыграл решающую роль в провале переговоров в Дохе о заморозке цен на нефть. Об этом пишет The Financial Times. Издание отмечает, что принц, который даже не присутствовал в катарской столице, рано утром 17 апреля позвонил делегатам от своей страны и велел им возвращаться домой.

Хотя делегация все же осталась на месте, нефтяной министр Али аль-Наими оказался вне полномочий по принятию решений. Позднее представитель Венесуэлы рассказал, что представители Саудовской Аравии выглядели так, что не могли ничего сделать.

При этом еще утром 17 апреля участники саммита были уверены в том, что саудовцы готовы заключить сделку. Проект соглашения был подготовлен именно технократами из арабского королевства.

Принц Мухаммед является одним из самых влиятельных политиков среди саудовских лиц королевской крови. Его позиции усилились после восхождения на трон его отца, короля Салмана в прошлом году. Он возглавляет одновременно министерство обороны и экономический совет, руководя действиями армии в ходе войны в Йемене и составляя планы по строительству постнефтяной экономики в стране.

Как отмечает газета, благодаря действиям принца нефтяная политика Саудовской Аравии стала в значительно большей степени зависеть от геополитических реалий, в особенности конкуренции с Ираном, и в меньшей - непосредственно от цен на нефть.

17 апреля по итогам встречи в Дохе не удалось достичь соглашения по заморозке добычи нефти. Следующие переговоры ожидаются в июне.

На встречу решил не направлять своих представителей Иран. По заявлению министра нефти Исламской Республики Бижана Намдара Зангане, страна не намерена подписывать план по заморозке добычи, поэтому ее «участие в этой встрече не является обязательны

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter