Авторизация
 
  • 06:56 – Украинский медиахолдинг выступил против языковых квот на ТВ 
  • 06:47 – В Иркутске задержали членов ОПГ, которые похитили местного жителя и избили его на Радищевском кладбище 
  • 06:47 – В Березовском 6-летняя девочка вообразила себя Мэри Поппинс и спрыгнула с 4 этажа вместе с зонтиком 
  • 06:47 – Шокирующее видео ДТП в центре Владивостока: у фуры, груженной металлом, отказали тормоза, пострадал ребенок 

Македония заплатит до 65 евро за каждого привезенного россиянина

162.158.79.245

Македония заплатит до 65 евро за каждого привезенного россиянина
Фото: Boris Grdanoski / APМакедония решила увеличить турпоток из России и пообещала туроператорам компенсацию за каждого привезенного пассажира. В зависимости от вида перевозок, она составит от 15 до 65 евро, сообщает во вторник, 19 апреля, Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Программа субсидирования туроператоров, разработанная властями Македонии, предполагает возврат средств в размере 65 евро за каждого туриста, прибывшего самолетом, в группе от десяти человек и пребывании его в стране не менее трех суток. При доставке туристов на автобусе, можно будет получить субсидии в размере 20 евро. Компании, которые привезут россиян в рамках комбинированных туров, получат по 15 евро за человека.

В Агентстве по иностранным инвестициям и продвижению экспорта Македонии пояснили, что российские туристы являются для них одной из приоритетных целевых групп. В последние несколько лет страна ежегодно продлевает документ о безвизовом въезде для граждан РФ.

Российские участники рынка отмечают, что объемы бронирования в Македонию, не имеющую выхода к морю, очень невелики. Обычно туристы попадают туда в рамках комбинированных туров. По мнению экспертов, предложение македонских властей будет интересно только при условии появления прямых авиарейсов. В настоящее время туристы добираются до этой страны стыковочными рейсами, чаще всего через соседние балканские страны.

В апреле 2016 года министерство туризма Египта решило увеличить размеры субсидий и сроки их действия для чартерных рейсов, тем самым поддержав интерес авиакомпаний к полетам в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. За каждого привезенного пассажира были обещаны 55 долларов. Полеты в страну из России были приостановлены после падения самолета Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове 31 октября 2015 года.

В конце 2015 года Министерство туризма Израиля заявило, что готово заплатить по 45 евро за каждого российского путешественника, который посетит Эйлат или побывает на курортах Мертвого моря.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы