Авторизация
 
  • 17:45 – Танці з зірками: Камалия попросила вернуть деньги за «проплаченные» голоса 
  • 17:43 – Мария Захарова прокомментировала видео с Морганом Фрименом о РФ 
  • 17:42 – Анна Банщикова разучилась спать 
  • 17:41 – Арнольд Шварценнегер получил первый электрический Hummer Н1 

Количество выданных Россией въездных виз сократилось на пять процентов

162.158.78.106

Количество выданных Россией въездных виз сократилось на пять процентов
Фото: Алексей Даничев / РИА НовостиВ 2015 году в российских консульских учреждениях было оформлено 1,147 миллионов туристических виз, что на 5,3 процента меньше, чем в 2014 году. Об этом заявил в интервью «Коммерсанту» глава консульского департамента МИД РФ Евгений Иванов.

«Скажу откровенно, что на фоне нагнетаемой Западом санкционной истерии мы ожидали гораздо более скромных результатов на этом направлении. Вместе с тем показатели остались практически на уровне 2014 года», — отметил он.

По словам Иванова, в настоящее время наблюдается перераспределение туристических въездных потоков: потери в европейском сегменте компенсировались ростом интереса к России со стороны Азии.

Глава консульского департамента МИД также подчеркнул, что российские консульские учреждения в последнее время стали гораздо чаще выдавать многократные визы. Например, еще два года назад американцам выдавали около 13% многократных трехгодовых виз, сейчас этот показатель приблизился к 70%. Доля многократных виз с длительным сроком действия, выдаваемых европейцам, по его словам, также растет.

Ранее, в марте, Ростуризм предложил снизить стоимость въездных виз для иностранцев до 20-30 долларов, чтобы увеличить турпоток в Россию. В то же время туристические компании попросили МИД упростить правила въезда в страну иностранных туристов. В письме восьми крупных туркомпаний на имя главы ведомства Сергея Лаврова, в частности, предлагалось внедрить электронные визы и предоставить европейцам возможность безвизового транзита. По мнению представителей туристческой отрасли, жесткая визовая политика — основной фактор, сдерживающий рост въездного турпотока в Россию.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы