Авторизация
 
  • 05:49 – Странное видео: "апокалиптическая" туча заставила бразильцев изрядно понервничать 
  • 05:49 – В Виннице открыли загадочный сейф найденный при прокладке теплотрассы 
  • 05:49 – Вера Глаголева: какая причина смерти, как прошло прощание, похороны актрисы, семья, дети 
  • 05:49 – Голубые собаки Индии: установлена причина необычного окраса животных 

В Госдуме предложили строить пластмассовые дороги

162.158.79.185

В Госдуме предложили строить пластмассовые дороги
Фото: Кристина Кормилицына / «Коммерсантъ»Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов (ЛДПР) предложил изучить возможность использования пластмассы при строительстве дорог. Об этом он рассказал в понедельник, 18 апреля, агентству «Москва».

По мнению депутата, Федеральному дорожному агентству (Росавтодору) следует рассмотреть опыт Нидерландов по использованию пластиковых отходов для дорожного строительства. «В Нидерландах есть пилотный проект по строительству автодорог из пластмассы. Там идет существенная экономия за счет того, что коммуникации прокладываются совсем иначе, и еще один плюс — это делается из отходов», — пояснил Старовойтов.

14 апреля жительница Омска во время прямой линии пожаловалась президенту России Владимиру Путину на плохое состояние дорог. Она напомнила, что Омску скоро исполняется 300 лет, и попросила главу государства помочь с решением проблемы.

Президент заметил, что средства из дорожного фонда зачастую тратятся нецелевым образом и призвал усилить контроль. «Нужно "окрасить" эти средства и сделать так, чтобы средства шли именно на дорожное строительство или на капитальный ремонт», — сказал Путин.

После этого губернатор Омской области Виктор Назаров признал, что ситуация с дорогами в связи «с хроническим недофинансированием отрасли» в регионе носит критический характер.

Как отмечается на сайте горадминистрации, по данным на 8 апреля, с начала весеннего периода в Омске отремонтировано около 64 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы