Авторизация
 
  • 10:47 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 
  • 10:47 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 10:47 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 10:47 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 15 выпуск смотреть онлайн 

Новак назвал допустимую для российской экономики цену на нефть

162.158.78.75

Новак назвал допустимую для российской экономики цену на нефть
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»Российский министр энергетики Александр Новак заявил, что стоимость нефти в 40-60 долларов за баррель является приемлемой для формирования бюджета страны и нормальной работы отрасли. Об этом чиновник рассказал в интервью телеканалу НТВ, опубликованном в понедельник, 18 апреля.

Этот диапазон цен, по его словам, справедлив не только для Москвы, но и для нефтедобытчиков в других странах, поскольку в таком случае «рынок, наверное, сбалансированный, и волатильность меньше».

«Если цена повышается высоко, там объем инвестиций очень серьезно увеличится, предложение превышает спрос, и цена падает. Если цена очень низкая, наоборот, дефицит инвестиций, и цена со временем растет. Поэтому какой-то средний диапазон — это те цифры, которые я назвал», — добавил он.

В то же время Новак подчеркнул, что отсутствие соглашения по итогам переговоров в Дохе может «довольно негативно» отразиться на ценах и на рынке нефти. «Но тем не менее мы считаем, что это не исключает рыночные механизмы формирования цен. Поэтому ситуация будет складываться — по крайней мере, какой-то краткосрочный период — из баланса спроса и предложения и текущей ситуации на рынке», — добавил он.

Ранее 18 апреля сообщалось, что после неудачных переговоров стоимость нефти Brent на Лондонской бирже ICE в первые минуты торгов обрушилась более чем на 7 процентов и составила 40,22 доллара за баррель. Курс рубля на открытии торгов на Московской бирже в понедельник также обвалился: доллар вырос на 1,9 рубля, составив 68,3 рубля, а евро поднялся на 2,17 рубля, до 77,12 рубля.

Официальный курс доллара, установленный Центробанком на 19 апреля, вырос на 2,23 рубля, до 68,27 рубля, а курс евро увеличился на 2,79 рубля, составив 77,13 рубля.

17 апреля в Дохе состоялась встреча стран-экспортеров нефти, на которой обсуждался вопрос заморозки добычи углеводородов. Участникам заседания не удалось достичь соглашения, следующая встреча в аналогичном формате запланирована на июнь.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter