Авторизация
 
  • 10:01 – В Сальске автомобиль слетел с моста, протаранив его хрупкое ограждение – удастся ли выжить водителю, пока непонятно 
  • 10:01 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 
  • 10:01 – Чешский футболист подарил жизнь голкиперу команды соперника, вовремя оказав ему первую помощь 
  • 10:01 – Голос країни-7: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 26.02.2017) 

Чичваркин вошел в «Открытую Россию» Ходорковского

162.158.78.4

Чичваркин вошел в «Открытую Россию» Ходорковского
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА НовостиБывший владелец ЮКОСа и основатель общественного движения «Открытая Россия» Михаил Ходорковский объявил о присоединении к созданной им организации бывшего совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина. Об этом в понедельник, 18 апреля, сообщает РИА Новости.

«Что касается роли Евгения, мне хотелось бы, чтобы с его приходом в нашу организацию наши коммуникации с обществом улучшились, а это то, что он умеет делать лучше всех», — сказал Ходорковский на пресс-конференции в Лондоне.

Он признал, что его политические взгляды расходятся со взглядами Чичваркина и союз имеет тактический характер. «Наши с ним взгляды по многим вопросам разнятся. Он — либертарианец, я — скорее государственник», — сказал Ходорковский.

Сам Чичваркин уточнил, что это будет «работа над программой, над общим брендингом и позиционированием».

Чичваркин покинул Россию в 2008 году — вскоре после того, как стало известно о продаже «Евросети» инвестиционной компании ANN. В России бизнесмена объявляли в розыск по обвинениям в похищении человека и вымогательстве, однако позднее уголовное дело в отношении него было прекращено. В настоящее время живет в Великобритании. Чичваркин заявлял, что не станет возвращаться в Россию, опасаясь нового преследования.

«Открытая Россия» — российская общественная организация, учрежденная акционерами ЮКОСа и группой частных лиц в 2001 году для реализации благотворительных, образовательных и просветительских проектов. В 2006 году она прервала свою деятельность. В сентябре 2014-го Ходорковский объявил в Берлине о возобновлении работы «Открытой России».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter