Авторизация
 
  • 13:28 – Это надо видеть: китаец догнал и в одиночку остановил укатившийся самолет 
  • 13:28 – Великолепный век-3: смотреть 13 серию онлайн 
  • 13:27 – Землетрясение у берегов Греции и Турции: опубликовано видео с места событий 
  • 13:26 – Малышка Теона Омарова рассказала, что уехала с папой на дачу 

Адвокат сообщил о нежелании Савченко быть обмененной на россиян

162.158.63.52

Адвокат сообщил о нежелании Савченко быть обмененной на россиян
Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»Осужденная в России украинская военнослужащая Надежда Савченко не хочет быть обмененной на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом заявил в понедельник, 18 апреля, ее адвокат Илья Новиков, передает РИА Новости.

«Она не хочет быть обменена на них, но ее мнение о том, на кого бы она хотела, чтобы ее обменяли, учитываться не будет», — сказал он.

Новиков также отметил, что при наличии политического решения обмен может состояться еще до вступления приговора в отношении россиян в силу, сообщает «Интерфакс». «Ждите новостей от украинского МИДа», — сказал он.

Ранее 18 апреля киевский суд приговорил задержанных на Украине в мае 2015 года Ерофеева и Александрова к 14 годам заключения с конфискацией имущества. Россиян признали виновными в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека.

Савченко была приговорена к 22 годам лишения свободы Донецким судом в Ростовской области 22 марта. Украинку признали виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Кроме того, суд оштрафовал ее на 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы России.

В день вынесения приговора президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов обменять летчицу на двух россиян. Он не назвал конкретных имен, однако СМИ сообщали, что речь, вероятно, идет об Александре Александрове и Евгении Ерофееве, задержанных в мае 2015 года в Луганской области.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы