Авторизация
 
  • 20:04 – Блестящие бороды - новый мужской тренд в соцсетях 
  • 20:04 – Нацсовет по ТВ отказал в продлении лицензии телеканалу "112 Украина" 
  • 20:04 – Поступок Евгения Руднева должен удивить Либерж Кпадону 
  • 20:04 – Мария Кохно без меры употребляет алкоголь. Видео 

Обама поблагодарил Путина за спасение американца в Сирии

162.158.79.149

Обама поблагодарил Путина за спасение американца в Сирии
Фото: Ron Sachs / Zuma / Globallookpress.comПрезидент США Барак Обама в телефонной беседе со своим российским коллегой Владимиром Путиным поблагодарил его за помощь в освобождении в Сирии американского гражданина Кевина Доуса. Об этом сообщает в понедельник, 18 апреля, пресс-служба Кремля.

«Президенты России и США подчеркнули значимость проводимых в Женеве под эгидой ООН межсирийских переговоров, которые должны способствовать нахождению путей политического урегулирования конфликта», — отмечается в сообщении. В нем также указывается, что телефонный разговор двух президентов состоялся по инициативе американской стороны.

Российский лидер подчеркнул необходимость скорейшего дистанцирования «умеренной» сирийской оппозиции от террористических группировок ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусра» (запрещены в России), а также перекрытия границы Сирии с Турцией, откуда продолжается инфильтрация боевиков и поставки вооружений экстремистам.

Президенты России и США условились продолжать координацию усилий двух стран на сирийском направлении, в том числе по линии спецслужб и оборонных ведомств, в частности, проработать дополнительные меры по оперативному реагированию на факты нарушения режима прекращения огня.

10 апреля проживающая в пригороде Сиэтла семья американского фотографа-фрилансера Кевина Патрика Доуса заявила, что благодарна правительствам США, России и Чехии за усилия, направленные на его освобождение из заключения в Сирии.

Днем ранее в администрации Барака Обамы отказались комментировать информацию о том, что он просил российского лидера Владимира Путина помочь в освобождении Доуса правительством Сирии. При этом в Белом доме поблагодарили Москву за оказанное содействие. «Мы приветствуем новости о том, что гражданин США был освобожден сирийскими властями», — сказала заместитель пресс-секретаря Белого дома Дженнифер Фридмэн. В то же время она добавила, что «не может комментировать конкретные разговоры» президента Соединенных Штатов с лидерами других стран.

1 апреля Доус был доставлен в Москву российским военно-транспортным самолетом и передан американским дипломатам, после чего покинул территорию РФ. Мужчина перестал выходить на связь в 2012 году. В Дамаске утверждают, что он нелегально пересек турецко-сирийскую границу.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter