Авторизация
 
  • 03:59 – Пусть говорят с Никитой Джигурдой эфир от 23 января 2017: завещание Людмилы Браташ, интимное видео – ответ Анисиной и Джигурды 
  • 03:59 – Вы все меня бесите 13, 14 серии смотреть онлайн 23.01.2017 
  • 03:58 – Музыкальный гороскоп на 2017 год по знакам зодиака 
  • 03:58 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 

«Мечел» договорился о реструктуризации долгов перед Сбербанком

162.158.78.34

«Мечел» договорился о реструктуризации долгов перед Сбербанком
Фото: Меркурий Голоднов / РИА НовостиГорно-металлургический холдинг «Мечел» подписал и утвердил в суде мировые соглашения о реструктуризации задолженности перед «Сбербанком». Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в понедельник, 18 апреля, в редакцию «Ленты.ру».

Общая сумма задолженности составляет 30 миллиардов рублей и 427 миллионов долларов. Соглашение предусматривает отсрочку погашения тела долга до апреля 2017 года с последующим ежемесячным погашением до апреля 2020 года. Кроме того, подразумевается отсрочка по уплате части процентов.

Ранее в апреле «Мечел» договорился с Газпромбанком о продаже долей в дочерних компаниях, обеспечивающих разработку Эльгинского угольного месторождения. В соответствии с соглашением, банк получит по 49 процентов в компании-операторе проекта «Эльгауголь» (она же владеет лицензией на разработку), фирме «Эльга Дорога», на балансе которой находится железнодорожная ветка от месторождения до БАМа протяженностью 321 километр, и «Мечел-Транс Восток» — транспортном операторе железной дороги. Сделка должна быть совершена до июля. За активы «Мечел» рассчитывает выручить 34,3 миллиарда рублей, которые пойдут на погашение долгов перед Сбербанком.

В начале сентября 2015 года «Мечел» договорился с ВТБ о реструктуризации долга на 70 миллиардов рублей, в конце августа подписал соответствующее соглашение с Газпромбанком. Чистый долг металлургического холдинга составляет около 6,7 миллиарда долларов

«Мечел» с 2014 года ведет переговоры о реструктуризации долгов с кредиторами, крупнейшими из которых являются Сбербанк, ВТБ и Газпромбнак. Заемщиками по кредитным линиям выступают и дочерние предприятия группы — «Южный Кузбасс», «Якутуголь» и Челябинский металлургический комбинат.

Группа «Мечел» (основным собственником являются Игорь Зюзин и его родственники) — одна из крупнейших российских горно-металлургических компаний. В ней работают 67 тысяч человек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter