Авторизация
 
  • 19:00 – Роза Сябитова в студии назвала Ларису Гузееву «тупой» и ударила 
  • 18:59 – Jaguar Land Rover выделит 25 миллионов долларов на разработку автопилота 
  • 18:58 – СМИ: В Турции погибла 7-летняя туристка из России 
  • 18:57 – Дочь Дмитрия Маликова раскритиковали в Instagram за хвастовство пятеркой по ЕГЭ 

Bloomberg сообщил о намерении России отложить размещение евробондов

162.158.78.118

Bloomberg сообщил о намерении России отложить размещение евробондов
Фото: Илья Питалев / РИА НовостиРоссия не будет размещать суверенные еврооблигации в текущем году. Из-за санкций, наложенных США и Евросоюзом несколько международных инвестиционных банков отказались участвовать в размещении. Об этом сообщает в понедельник, 18 апреля, агентство Bloomberg со ссылкой на двух высокопоставленных российских чиновников.

Хотя глава Минфина Антон Силуанов заявил накануне, что он все же надеется разместить бумаги, отсутствие авторитетных финансовых организаций среди андеррайтеров займа (специалисты, уполномоченные анализировать и оценивать все виды рисков при страховании) фактически делает невозможным создание адекватного спроса среди инвесторов.

В результате неудачи Минфина в привлечении заимствований на 3 миллиарда долларов у Кремля, помимо прочих трудностей, возникают проблемы с покрытием растущего бюджетного дефицита. В результате финансовое ведомство вынуждено будет увеличить внутренние заимствования и в большей степени рассчитывать на деньги от приватизации госкомпаний, которая в текущем году окажется самой масштабной с 2010 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы