Авторизация
 
  • 21:24 – В Швейцарии цирковое выступление российской гимнастки закончилось падением с высоты 
  • 21:23 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 20 июля 2017: Захарьяш сдал Ефременкову и Кучерова; Ефременкова признала себя виноватой 
  • 21:22 – Гороскоп на 26 июля 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 21:12 – ТНТ объявил кастинг на новый музыкальный проект «Песни» 

Оппозиция Сирии обвинила Асада в нарушении перемирия и начала военную операцию

108.162.219.232

Оппозиция Сирии обвинила Асада в нарушении перемирия и начала военную операцию
Фото: Alaa Al-Faqir / ReutersСирийская оппозиция обвинила правительственные войска в нарушении перемирия и анонсировала создание общего командования. Его целью станет военное противостояние силам сирийского президента Башара Асада и операция в провинциях Хама и Латакия. Об этом в понедельник, 18 апреля, сообщает BBC News.

«После того как силы режима стали чаще нарушать перемирие, наносить удары по беженцам и продолжать бомбардировки жилых кварталов, мы начинаем ответную битву», — говорится в опубликованном повстанцами заявлении. Оно подписано группировкой «Ахрар аль-Шам» и союзом исламистских организаций «Джейш аль-Ислам», а также частями, воюющими под знаменами Свободной сирийской армии.

В связи с этим они приняли решение отложить — но не отменить и не приостановить — межсирийские переговоры в Женеве, сообщает Reuters.

Переговоры по ситуации в Сирии под эгидой Организации Объединенных Наций с участием России, США и других государств начались 14 марта в Женеве. Повестка дня определена Совбезом ООН. Во встрече участвует администрация сирийского президента Башара Асада, а также представители оппозиции. Курды до переговоров пока не допущены, главным образом из-за возражений Турции.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня, инициаторами которого стали Россия и США. Этот документ подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ) и других экстремистских организаций, определенных Совбезом ООН.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы