Авторизация
 
  • 15:41 – 41-летняя Екатерина Гусева продемонстрировала подтянутую фигуру 
  • 15:40 – Похудевшая Анфиса Чехова назвала поклонникам свой реальный вес 
  • 15:39 – В России начались продажи самого дорого Renault Koleos с дизелем 
  • 15:39 – Экс-супруг Даны Борисовой увёз их дочь за границу 

В Тбилиси поймали торговцев ураном-238

172.68.65.60

В Тбилиси поймали торговцев ураном-238
Фото: страница Государственной cлужбы безопасности Грузии в FacebookВ Тбилиси при попытке продажи контейнера с ураном-238 задержаны шестеро граждан Грузии и Армении. Об этом в понедельник, 18 апреля, сообщил следователь по особо важным делам Службы госбезопасности (СГБ) Грузии Савле Мотиашвили, передает «Грузия online».

«В доме одного из задержанных изъят заводской транспортный контейнер с ураном-238», — отметил следователь, добавив, что 16 апреля тбилисский городской суд избрал всем шестерым заключение в качестве меры предварительного задержания.

По информации СГБ, задержанные пытались продать радиоактивное вещество за 200 миллионов долларов («Интерфакс» указывает сумму 200 тысяч долларов — прим. «Ленты.ру»). Им грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет за незаконный оборот ядерных материалов.

30 марта совет по ядерной безопасности Испании заявил о краже чемодана с радиоактивным оборудованием для измерения плотности и влажности почвы. В нем находились радиоактивные материалы с низким уровнем излучения — цезий 1-137 и америций-241/бериллий.

Двумя днями ранее во Владивостоке сотрудники таможни обнаружили в контейнере с металлоломом источник ионизирующего излучения, уровень которого в 1,7 тысячи раз превышал естественный фон. Им оказался радиоизотопный сигнализатор обледенения, применяемый в авиации.

В феврале в Мексике был угнан грузовик, перевозивший радиоактивный иридий-192. Груз предназначался для использования в промышленной радиографии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы