Авторизация
 
  • 10:59 – Самые известные хоккеисты мира 
  • 10:59 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из яиц - часть 2 (эфир от 23.04.2017) 
  • 10:59 – Вечерний Квартал 95 последний выпуск 23.04.2017 смотреть онлайн 
  • 10:59 – Великолепный век. Империя Кесем 31 серия 32 серия смотреть онлайн 

Губернатор Сахалина назвал причины задолженности по зарплате на рыбокомбинате

162.158.79.233

Губернатор Сахалина назвал причины задолженности по зарплате на рыбокомбинате
Фото: Сергей Кривошеев / РИА НовостиПричиной задолженности по зарплате перед сотрудниками рыбокомбината «Островной» на Шикотане стала передача руководством предприятия квот на добычу другим компаниям. Об этом в понедельник, 18 апреля, сообщается на сайте правительства Сахалинской области.

«Анализ показал, что причиной задолженности стал не только провал последней сайровой путины. Оказывается, в течение нескольких лет руководство комбината передало другим компаниям рыбопромысловые участки для лова тихоокеанских лососей, а также квоты на добычу ценных видов водных биологических ресурсов, таких как морской еж, креветка, трепанг», — говорится в сообщении региональной администрации. Отмечается, что из-за этого финансовое положение рыбозавода значительно ухудшилось.

Губернатор Сахалина Олег Кожемяко пообещал, что виновные будут уволены. Он отметил, что попытки руководителей частных предприятий вывести активы в сторонние компании будут пресекаться.

Ранее 18 апреля Кожемяко уволил руководителя сахалинского агентства по труду и занятости населения Наталью Ковалеву, посчитав, что она не проследила за ситуацией на предприятии.

14 апреля в ходе прямой линии с президентом работники рыбокомбината пожаловались на длительные задержки зарплаты. Вопрос о нарушениях трудовых прав работников комбината поступил от жительницы села Озерное. Она пояснила, что с данной проблемой обращалась в местную прокуратуру, однако не получила ответа.

После этого Кожемяко поручил в течение двух недель решить проблему долга компании «Рыбокомбинат "Островной"» в размере шести миллионов рублей перед 53 работниками. Следственное управление СКР по Сахалинской области возбудило уголовное дело в отношении директора предприятия. Глава Минтруда Максим Топилин поручил Роструду провести служебную проверку действий региональных инспекций труда в регионах, откуда поступали жалобы на задержки выплат.

15 апреля гендиректор рыбокомбината Алексей Попов извинился перед сотрудниками за задержку зарплат. В тот же день администрация региона сообщила, что работникам начали выплачивать долги по зарплате. Деньги перечислили в том числе и бывшим сотрудникам предприятия.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter