Авторизация
 
  • 08:31 – В России стартовали продажи смартфона Nokia 5 
  • 08:30 – Рустам Солнцев заступился за Бузову и назвал Собчак «вонючкой в шмотье» 
  • 08:28 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 27 июня: эксперты спрогнозировали два варианта событий для рубля 
  • 08:28 – МЧС: в дни проведения Кубка Конфедераций 2017 в Петербурге на номер 112 поступает до 300 звонков в сутки 

В Лондоне беспилотник врезался в пассажирский самолет

108.162.219.172

В Лондоне беспилотник врезался в пассажирский самолет
Фото: Artyom Anikeev / Transport Photo Images / Globallookpress.comБеспилотник врезался в пассажирский самолет авиакомпании British Airways, заходящий на посадку в аэропорту Хитроу, передает телеканал ITV. Сотрудники British Airways сообщили полиции, что после инцидента команда специалистов осмотрела авиалайнер и не обнаружила повреждений. Самолет допущен к следующему рейсу.

«Пилот самолета, прибывающего в аэропорт Хитроу из Женевы, рассказал полицейским, что беспилотник предположительно врезался в переднюю часть авиалайнера», — сообщил телеканалу представитель городской полиции. Он также добавил, что после инцидента никого не задержали.

Ранее в результате удара беспилотника международной коалиции по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) было разрушено здание консульства Турции в иракском городе Мосул, которое с июня 2014 года занимали экстремисты. Количество ликвидированных исламистов не сообщалось.

Летом 2015 года Британское управление гражданской авиации (CAA) выпустило правила управления беспилотниками для частных лиц. Согласно данным положениям, владелец дрона всегда должен держать его в поле зрения, на высоте не более 120 метров над уровнем земли, не ближе 150 метров от мест массового скопления людей и проведения крупных мероприятий. Беспилотникам с камерами нельзя приближаться на расстояние менее 50 метров к людям, строениям и машинам. Строго запрещено использовать дроны возле аэропортов, аэродромов и любых воздушных судов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы