Авторизация
 
  • 06:51 – Ольга Бузова секс-видео с телефона без ретуши оригинал: интимные фото телезвезды взорвали Интернет 
  • 06:51 – Барселона - Реал Мадрид прямая трансляция 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 
  • 06:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 06:51 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 

Новак рассказал о неожиданных требованиях в Дохе от ряда стран ОПЕК

162.158.78.241

Новак рассказал о неожиданных требованиях в Дохе от ряда стран ОПЕК
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»Эксперты России, Венесуэлы, Саудовской Аравии и Катара в субботу, 16 апреля, подготовили в Дохе проект соглашения по заморозке добычи нефти, однако ряд стран ОПЕК, включая Саудовскую Аравию, в воскресенье утром перед самым началом встречи изменили позицию. Об этом, как передает РИА Новости, рассказал журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

По его словам, представители этих стран стали настаивать на участии в таком соглашении более широкого круга экспортеров нефти.

«Мы сегодня долго дискутировали, и это связано с тем, что ряд стран, входящих в ОПЕК, изменили сегодня утром, буквально перед самым началом нашей встречи, свою позицию и фактически предложили, чтобы это соглашение выполнялось при условии того, что будут участвовать и все члены ОПЕК, а также крупные экспортеры, не входящие в ОПЕК, которых сегодня не было на встрече», — пояснил Новак.

По его словам, дополнительные требования выдвинули страны Персидского залива — Саудовская Аравия и ряд стран, которые входят в ОПЕК, в том числе ОАЭ, Кувейт, Катар.

«Естественно, страны ОПЕК зачастую консолидированно выступают, несмотря на то что позиция, которая была раньше, была согласована», — добавил Новак, отвечая на вопрос, означает ли это, что страны, выдвинувшие требования, поддержали по сути позицию Саудовской Аравии.

При этом, по словам министра, в ходе встречи не называлось, каких именно не входящих в ОПЕК производителей нефти необходимо пригласить к диалогу. Новак предположил, что речь могла идти, в частности, о Норвегии и Колумбии.

По итогам встречи в Дохе стороны не смогли достичь соглашения по заморозке добычи нефти. Следующая встреча в том же формате ожидается в июне.

В начале года нефтяные цены упали до уровня ниже 30 долларов за баррель. Целью встречи в Дохе была их корректировка. Черновой вариант соглашения, который производители собирались обсудить, предполагает заморозку добычи на уровне января до октября 2016 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter