Авторизация
 
  • 11:27 – Видео с ремонтом дороги в Приморском районе возмутило петербуржцев 
  • 11:27 – Тарас Шевченко в "Криминальном чтиве": Сеть восхитила украинская переозвучка 
  • 11:27 – Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко (рецепт) 
  • 11:27 – Оптимисты 11 серия 12 серия 13 серия (28.04.2017) смотреть онлайн 

Пескову «досталось» от Путина за ошибку во время «прямой линии»

172.68.65.54

Пескову «досталось» от Путина за ошибку во время «прямой линии»
Фото: Сергей Гунеев / РИА НовостиПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что ему «досталось» за ошибку при подготовке «прямой линии», в результате которой главе государства Владимиру Путину была предоставлена неверная информация о связи немецкого издания Sueddeutsche Zeitung с американским банком Goldman Sachs. Об этом сообщает РИА Новости.

В передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» ведущий поинтересовался у Пескова, последовало ли какое-либо наказание за эту ошибку. «Досталось», — ответил пресс-секретарь в эфире «России 1».

На уточняющий вопрос, был ли это выговор, Песков сказал: «Пока не знаю». «Я бы не пожелал кому-нибудь быть критикуемым президентом», — добавил он.

Ранее Песков пояснил, что ответственность за ошибочное утверждение Путина о том, что немецкая газета Süddeutsche Zeitung принадлежит американскому банку Goldman Sachs, лежит на помощниках президента, готовивших справочную информацию.

14 апреля во время прямой линии Путин заметил, что газета Süddeutsche Zeitung, опубликовавшая 3 апреля «панамские документы», входит «в медийный холдинг, в свою очередь принадлежащий Goldman Sachs».

«Везде торчат уши заказчиков, они торчат и даже не краснеют», — заявил глава государства, отвечая на вопрос, почему он не реагирует на западную «клевету» и обвинения, связанные с офшорами.

Исполнительный директор Süddeutsche Zeitung Cтефан Хильшер связь издания с американским банком опроверг.

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP) опубликовал материалы, утверждающие причастность глав государств и известных людей к офшорам в Панаме. Расследование основано на документах панамской Mossack Fonseca, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы.

Часть материалов была посвящена «близкому окружению» Путина, в том числе виолончелисту Сергею Ролдугину, который в публикациях называется близким другом российского президента.

Всего в расследовании фигурируют 12 семей российских чиновников и 12 мировых лидеров. Все они называются владельцами панамских офшоров.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter