Авторизация
 
  • 15:32 – Дом2 4592 Вечерний / Ночной (05 12 2016) смотреть онлайн 
  • 15:32 – Дом2 Lite 4592 Дневной эфир 05122016 смотреть онлайн 
  • 15:32 – Жить здорово на Первом выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:32 – О самом главном сегодняшний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

Минобороны России рассказало об инциденте с Су-27 и самолетом-разведчиком США

162.158.78.97

Минобороны России рассказало об инциденте с Су-27 и самолетом-разведчиком США
Фото: Наталья Селиверстова / РИА НовостиВ Минобороны РФ опровергли сообщения об опасном приближении российского Су-27 к американскому самолету-разведчику RC-135 над Балтикой. Об этом заявил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков, пишет РИА Новости.

По его словам, 14 апреля дежурные силы ПВО над Балтийским морем обнаружили неизвестную воздушную цель, которая с большой скоростью направлялась к российской государственной границе. «Для идентификации цели из состава дежурных сил авиации Балтийского флота был поднят один истребитель Су-27, который, совершив ее облет, определил объект как самолет-разведчик RC-135U ВВС США», — сказал Конашенков.

После визуального контакта с Су-27 самолет-разведчик изменил курс в противоположную сторону, добавил представитель Минобороны. Он подчеркнул, что полет российского истребителя проходил в строгом соответствии с международными правилами, никаких внештатных ситуаций не было.

Ранее в воскресенье, 17 апреля, в министерстве обороны США подтвердили ТАСС распространенную, в частности, CNN информацию о перехвате российским истребителем американского самолета-разведчика.

«14 апреля самолет RC-135 ВВС США, выполнявший полет по рутинному маршруту в международном воздушном пространстве над Балтийским морем, был перехвачен российским Су-27», — сказал представитель Пентагона, утверждая, что российский летчик осуществил этот маневр «в небезопасной и непрофессиональной манере». Сотрудник американского ведомства заверил, что RC-135 действовал в международном воздушном пространстве и ни на каком этапе полета не вторгался в воздушное пространство России.

В Пентагоне добавили, что «небезопасные и непрофессиональные действия одного пилота потенциально способны привести к ненужной эскалации напряженности между странами». «Мы выражаем правительству России по дипломатическим каналам протест в связи с инцидентами, случившимися на этой неделе», — заявил представитель Минобороны, имея в виду также сближения российских бомбардировщиков с американским эсминцем «Дональд Кук» в Балтийском море 10 и 12 апреля.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter