Авторизация
 
  • 14:01 – Парубий утвердил языковые квоты на ТВ и ответственность за георгиевскую ленточку 
  • 14:01 – Как разжижать густую кровь: народные рецепты 
  • 14:00 – В России начнут сажать за создание «групп смерти» в соцсетях 
  • 14:00 – В ДТП на Московском проспекте полицейский «УАЗ» наехал на «Лексус» 

Жан-Мишель Жарр записал песню со Сноуденом

162.158.78.112

Жан-Мишель Жарр записал песню со Сноуденом
Фото: Joel Ryan / Invision / APФранцузский музыкант и композитор Жан-Мишель Жарр записал совместный трек с бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщила газета The Guardian, которая выступила посредником в переговорах между ними.

«Эдвард — абсолютный герой нашего времени. Когда я впервые прочитал о нем, он напомнил мне мою мать. Она вступила в ряды Сопротивления в 1941 году, когда большинство французов думали, что они просто неудачники. И она всегда говорила мне, что если общество делает что-то, что возмущает тебя, ты должен выступить против этого», — сказал Жарр.

Премьера трека Exit состоится в конце недели. Впоследствии он войдет в альбом Electronica Volume II: The Heart Of Noise, над которым, помимо Сноудена, французский музыкант работал вместе с Pet Shop Boys, певцом Гари Ньюманом и певицей Peaches.

Дав в 2015 году интервью The Guardian, Жарр попросил журналистов издания помочь ему связаться со Сноуденом. Те выполнили просьбу артиста.

Сноуден, работавший в организации-подрядчике Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и Агентства национальной безопасности (АНБ) США, в 2013 году передал журналистам ряд секретных документов о деятельности американских спецслужб. В частности, речь шла о ведении масштабной прослушки телефонных разговоров и отслеживании электронной переписки граждан США и лидеров зарубежных стран.

В США Сноудену предъявлено обвинение в шпионаже. В случае возвращения на родину ему грозит до 30 лет тюрьмы. В 2014-м власти России предоставили ему трехлетний вид на жительство.

Жан-Мишель Жарр — один из первопроходцев электронной музыки. Выпускает экспериментальные альбомы с конца 1960-х. Среди его известных работ такие диски, как Oxygène (1976), Équinoxe (1978), Les Chants Magnétiques (1981), Métamorphoses (2000).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы