Авторизация
 
  • 10:56 – Видео Грефа в Сбербанке: под видом инвалида Греф вызвал ажиотаж в кредитном отделении 
  • 10:56 – Битва экстрасенсов ТНТ от 3 декабря 2016 17 сезон 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 10:56 – Новые русские сенсации с Алексеем Паниным: шокирующая правда о сексе с собакой 
  • 10:56 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3 12 2016) смотреть онлайн 14 выпуск 17 сезон 

Главный раввин России попросил очистить политическую сцену от антисемитов

162.158.78.167

Главный раввин России попросил очистить политическую сцену от антисемитов
Фото: Кирилл Зыков / «Коммерсантъ»Главный раввин России Берл Лазар обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой пресечь распространение антисемитизма среди политиков. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщает «Интерфакс».

«Но еще больше нас поражает тот факт, что оргкомитет по проведению праймериз ограничился формальным "предупреждением" антисемиту и оставил его среди претендентов на место в избирательном списке возглавляемой Вами партии», — говорится в сообщении Лазара.

Раввин выразил надежду на то, что премьер, являющийся также председателем «Единой России», отреагирует на ситуацию и примет действенные меры для того, чтобы «очистить российскую политическую сцену от антисемитов и от тех, кто занимает по отношению к ним примиренческую позицию».

10 апреля участник внутрипартийного голосования (праймериз) «Единой России» в Челябинске 67-летний пенсионер Владислав Вихорев обвинил евреев в вымирании русского народа. Такое заявление он сделал, выступая на дебатах, посвященных теме сбережения нации. «Нас, русских, убивают за то, что мы стоим поперек дороги жидам», — заявил пенсионер, отметив, что «государствообразующий» русский народ «оказался на грани вымирания».

В региональном отделении партии решили не исключать Вихорева из праймериз, а ограничиться предупреждением о недопустимости оскорблений по национальному признаку.

Участие в праймериз — предварительном отборе кандидатов — стало одним из условий выдвижения от «Единой России» на выборах в Госдуму. Регистрация участников продлится до 15 апреля, а сами праймериз запланированы на 22 мая. В руководстве партии рассчитывают таким образом выявить лидеров общественного мнения среди потенциальных кандидатов. Выборы в Госдуму пройдут в единый день голосования 18 сентября. Одновременно состоятся выборы в 38 региональных парламентов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter