Авторизация
 
  • 17:36 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:36 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:36 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:36 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Министр рассказал о любви сирийского народа к абу али Путину

162.158.78.200

Министр рассказал о любви сирийского народа к абу али Путину
Фото: Omar Sanadiki / ReutersМинистр информации Сирии Омран аз-Зоуби рассказал, что население Арабской Республики любит Россию и ее президента Владимира Путина. Об этом пишет ТАСС.

«В начале событий в Сирии мы стали называть главу вашего государства абу али Путин, как называют сильного и мужественного человека», — отметил чиновник.

«Начиная с 1946 года, мы отстаивали независимость, и Россия нас всегда в этом поддерживала. Россия не имеет истории колониального государства. Напротив, это великая держава и остается ею», — заявил аз-Зоуби. Он добавил, что политика Москвы основывается на уважении суверенитета других государств, друзей и союзников. В этом, по словам министра, кроется секрет устойчивости российско-сирийских отношений.

Речь аз-Зоуби связана с тем, что 17 апреля этого года будет отмечаться 70-летнюю годовщина со дня независимости Сирии от Франции (в этот день в 1946 году французские войска были эвакуированы из Сирии). «Будем с еще большей силой и решимостью отстаивать национальный суверенитет. Все вопросы, которые поднимаются сегодня некоторыми сторонами о географии Сирии, государственном устройстве, судьбе ее президента, вызывают аллергию у сирийского народа», — сказал министр.

Как в феврале 2016-го рассказывал «Федеральному агентству новостей» директор Центра российско-арабского сотрудничества Ваддах Ал-Джунди, в Сирии Путин вызвал особое уважение после того, как Россия наложила первое и второе вето на резолюцию Совета Безопасности ООН по Сирии.

«А после того, как Россия решилась на военную антитеррористическую поддержку Сирии, президента РФ многие стали называть "абу али", что по-арабски означает "мужчина с беспрекословным авторитетом". "Абу" значит "отец", "али" — человек, который с детства считается главой рода, старейшиной, самым сильным», — сообщил эксперт.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter