Авторизация
 
  • 17:45 – Танці з зірками: Камалия попросила вернуть деньги за «проплаченные» голоса 
  • 17:43 – Мария Захарова прокомментировала видео с Морганом Фрименом о РФ 
  • 17:42 – Анна Банщикова разучилась спать 
  • 17:41 – Арнольд Шварценнегер получил первый электрический Hummer Н1 

Марк Мобиус нашел «сделки века» на фондовом рынке России

162.158.78.106

Марк Мобиус нашел «сделки века» на фондовом рынке России
Фото: Sukree Sukplang / ReutersФондовый рынок России в настоящее время предлагает «сделки века», несмотря на международные санкции и снижение цены на нефть. Об этом заявил председатель совета директоров фонда Templeton Emerging Markets Марк Мобиус, сообщает Rambler News Service.

«Россия очень дешевая. Проблема в санкциях. Многие из нас не могут из-за них инвестировать. Когда санкции будут сняты, ситуация на рынке будет очень благоприятной», — отметил инвестор.

Фондовый индекс российского рынка MSCI Russia, входящий в группу индексов развивающихся рынков MSCI Emerging Markets, вырос в этом году на 20 процентов, но его значение на 36 процентов ниже по сравнению с началом 2014 года.

В январе Мобиус заявлял, что падение цен на нефть может в конечном итоге обернуться добром для России, несмотря на негативное влияние на экономику страны в данный момент. Акции российских компаний он назвал недооцененными, и главным фактором роста российского фондового рынка он счел иностранные инвестиции.

Templeton является одной из крупнейших инвесткомпаний в мире. К концу 2013 года под ее управлением находились активы на 844 миллиарда долларов. Глава компании Марк Мобиус является одним из ведущих специалистов по развивающимся рынкам. В России Templeton владеет пакетом акций Новороссийского порта (НТМП).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы