Авторизация
 
  • 07:13 – Виталька-10: смотреть 20 серию онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 07:13 – Видео первых секунд после убийства Вороненкова шокирует – экс-депутат Госдумы РФ скончался мгновенно 
  • 07:13 – Видеозапись за мгновение до смерти вызвало шок у участников прямой трансляции в соцсети 
  • 07:13 – Чотири весілля-6: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 

Названы самые «богатые» и «бедные» сотрудники администрации Кремля

172.68.65.78

Названы самые «богатые» и «бедные» сотрудники администрации Кремля
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»Администрация Кремля опубликовала сведения о доходах и имуществе своих руководящих сотрудников. Больше всех в 2015 году заработал первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин. Наименьшие доходы задекларированы у референтов президента Натальи Меликовой и Екатерины Хуторской. Данные опубликованы в пятницу, 15 апреля, на официальном сайте президента России.

Володин, доход которого составил почти 87,1 миллиона рублей, годом ранее заработал 63 миллиона рублей. Наталья Меликова и Екатерина Хуторская задекларировали по 4,4 миллиона рублей. Таким образом, самый «богатый» чиновник в Кремле заработал почти в 20 раз больше, чем самый «бедный».

Глава администрации Кремля Сергей Иванов в 2015 году заработал 10,3 миллиона рублей (годом ранее — 16,2 миллиона рублей).

В число сотрудников администрации президента с наибольшим доходом, согласно их декларациям, вошли также пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков (36,7 миллиона рублей против 9,2 миллиона рублей годом ранее), полпред президента в Совете Федерации Артур Муравьев (36,3 миллиона рублей против 17,6 миллиона рублей в 2014), секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев (33,7 миллиона рублей против 39,8 миллиона рублей годом ранее), помощник президента России Игорь Левитин (33,1 миллиона рублей против 22,9 миллиона рублей в 2014).

Напомним, за 2014 год больше всех из кремлевских чиновников заработал начальник управления президента по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ, Абхазией и Южной Осетией Олег Говорун. Его доход превысил 114 миллионов рублей. В 2015 году его доход значительно снизился — до 9,2 миллиона рублей.

Наиболее внушительный список задекларированного имущества, как и год назад, у полпреда главы государства в Сибири Николая Рогожкина. Несмотря на то, что его имущество сократилось вдвое (из перечня, в частности, выбыла шашлычная и баня), за Рогожкиным и его супругой числится 24 объекта недвижимости. У полпреда президента в Госдуме Гарри Минха вместе с супругой в собственности значится 12 объектов недвижимости (против 22 в прошлом году).

Впервые требование предоставлять сведения о доходах и имуществе в отношении госслужащих в России было введено в 1995 году. Но эти сведения получали статус служебной тайны, и их проверка проводилась только налоговой службой. В 2009-м был подписан указ о порядке размещения информации о доходах и имуществе чиновников и членов их семей на официальных сайтах госорганов и предоставления этих сведений общероссийским СМИ для публикации.

С 1 января 2013 года российские чиновники отчитываются не только о доходах, но и о расходах, включая траты жен и детей. Проверке подлежат сделки по приобретению земельного участка, недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций, если сумма сделки превышает общий доход за последние три года. К декларированию также обязательны источники средств, за счет которых были заключены сделки.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter