Авторизация
 
  • 19:40 – Фигурист Алексей Ягудин выложил видео со своей новой собакой 
  • 19:16 – Катя Колисниченко рассуждает о том, какими должны быть куклы 
  • 19:16 – Ольга Ветер познакомила подписчиков со своим парнем 
  • 19:06 – Новая звезда Инстаграм: 50-летняя индонезийка выглядит моложе своих сыновей 

Украинская прокуратура потребовала 15 лет заключения для Александрова и Ерофеева

162.158.62.33

Украинская прокуратура потребовала 15 лет заключения для Александрова и Ерофеева
Фото: РИА НовостиПредставитель украинской прокуратуры потребовал вынести обвинительный приговор задержанным в Луганской области россиянам Александру Александрову и Евгению Ерофееву. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщает РИА Новости.

Обвинитель попросил для них по 15 лет заключения «с конфискацией имущества и запрещением занимать должности в военных подразделениях сроком на 3 года», уточняет ТАСС.

14 апреля Ерофеев и Александров были допрошены в киевском районном суде. Ерофеев, в частности, рассказал, что служил в ополчении самопровозглашенной Луганской народной республики «за идею», а также отверг предъявленные ему обвинения. Александров со своей стороны подтвердил эти показания.

Изначально россияне подозревались в террористической деятельности, однако в ходе следствия им также были предъявлены обвинения в ведении агрессивной войны, развязывании военного конфликта, незаконном пересечении государственной границы, нелегальном перемещении оружия и боеприпасов, незаконном ношении оружия, а также незаконном въезде на «оккупированные территории» (так в Киеве называют самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики).

Александров и Ерофеев были задержаны украинскими силовиками 16 мая 2015 года в окрестностях города Счастье Луганской области. По версии Киева, они являются военнослужащими Главного разведуправления Генштаба Вооруженных сил России. Москва настаивает, что россияне проходили службу в российской армии, однако на момент задержания не были действующими военнослужащими.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы