Авторизация
 
  • 07:54 – Максим Виторган приучает младшего сына к здоровому образу жизни 
  • 07:53 – Ксению Бородину в караоке сравнили с Ольгой Бузовой 
  • 07:52 – Геном ягуара доказал, что предком кошачьих был леопард 
  • 07:52 – В Челябинской области в пожаре погибли четыре ребенка 

Бывший сотрудник Reuters получил два года тюрьмы за взлом сайта

162.158.63.64

Бывший сотрудник Reuters получил два года тюрьмы за взлом сайта
Фото: Renee C.Byer / Zuma / Globallookpress.comБывший сотрудник Reuters Мэтью Кис получил два года тюрьмы за взлом сайта издания Los Angeles Times. Бывший сотрудник информационного агентства изменил заголовок и несколько абзацев на интернет-портале газеты после того, как его оттуда уволили, сообщает Associated Press.

В Reuters Кис занимал пост заместителя редактора социальных медиа. До этого, в 2010 году, он работал в медиакорпорации The Tribune Company, которой принадлежит Los Angeles Times. Как выяснило следствие, после увольнения он передал объединению хакеров Anonymous пароли к служебным аккаунтам компании. Прокуратура пришла к выводу, что таким образом Кис отомстил за свое увольнение. Из Reuters его уволили в 2013 году после того, как ему было предъявлено обвинение в сговоре с киберпреступниками.

Адвокаты Киса настаивают, что взлом был безобидным розыгрышем, и намерены обратиться в апелляционный суд. По их мнению, Кис изменил лишь заголовок и несколько абзацев, восстановление которых заняло около часа и стоило изданию менее пяти тысяч долларов.

Международная хакерская группа Anonymous была основана в 2003 году. Она устраивает кибератаки и взломы в знак протеста по всему миру. Хакеры атакуют сайты государственных учреждений и силовых структур. В 2015 году Anonymous объявила войну в сети террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в РФ). В феврале 2015 года хакеры взломали более 800 аккаунтов сторонников ИГ в соцсетях, а в марте объединились с другими хакерскими организациями для борьбы с террористической группировкой.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы