Авторизация
 
  • 10:30 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из говяжьих сердец - часть 1 (эфир от 23.09.2017) 
  • 10:28 – В субботу погода в Украине резко изменится 
  • 10:25 – Максим Галкин размышляет о беседах с женихами дочери Лизы 
  • 10:18 – Гороскоп на сегодня: 23 сентября 2017 года 

Работникам рыбокомбината на Шикотане начали выплачивать долги

162.158.78.16

Работникам рыбокомбината на Шикотане начали выплачивать долги
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»Работникам ЗАО «Рыбокомбинат Островной», которые жаловались президенту России Владимиру Путину в ходе «прямой линии» на длительные задержки зарплаты, в пятницу, 15 апреля, начали выплачивать долги. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе губернатора Сахалинской области.

«Сотрудникам рыбокомбината начали выплачивать задолженность. В данные минуты люди получили первые деньги», — заявили в пресс-службе.

Прокуратура Сахалинской области проводит проверку по имеющейся задолженности по зарплате в ЗАО «Рыбокомбинат Островной», сообщили «Интерфаксу» в надзорном ведомстве.

Ранее, в 2014 году, по результатам прокурорской проверки в отношении директора комбината, им тогда был Евгений Талаев, СКР возбудил уголовное дело за невыплату зарплаты. По искам прокуратуры работникам предприятия погасили долги по зарплате в общей сумме более 4 миллионов рублей.

В 2015 году прокуратура опять вскрыла факты невыплаты зарплат. Тогда завели уголовное дело в отношении нового гендиректора Натальи Кашкаровой. В начале 2016 года суд приговорил ее к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Она также лишена права занимать руководящие должности сроком на три года.

После принятых мер в 2015 году работодатель выплатил более 7 миллионов рублей задолженности по оплате труда.

В феврале 2016 года в отношении Кашкаровой СКР завел второе аналогичное уголовное дело по вскрытым прокуратурой новым фактам задолженности по зарплате.

Вопрос о нарушениях трудовых прав работников комбината прозвучал во время прямой линии Путина от жительницы села Озерное. Женщина пояснила, что с данной проблемой обращалась в местную прокуратуру, однако не получила ответа. Президент в свою очередь дал поручение генеральному прокурору рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности прокурора Сахалина. Губернатор области Олег Кожемяко поручил решить вопрос долгов на рыбокомбинате за две недели.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы