Авторизация
 
  • 10:30 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из говяжьих сердец - часть 1 (эфир от 23.09.2017) 
  • 10:28 – В субботу погода в Украине резко изменится 
  • 10:25 – Максим Галкин размышляет о беседах с женихами дочери Лизы 
  • 10:18 – Гороскоп на сегодня: 23 сентября 2017 года 

В США инженера-ядерщика обвинили в сговоре с китайской компанией

162.158.78.16

В США инженера-ядерщика обвинили в сговоре с китайской компанией
Фото: Jiang Wenyao / Zuma / Globallookpress.comСуд Восточного округа штата Теннесси обвинил американского инженера—ядерщика Аллена Хо и китайскую государственную энергетическую компанию China General Nuclear Power Company (CGNPC) в сговоре с целью незаконного производства ядерных материалов без разрешения министерства энергетики. Об этом говорится в заявлении Министерства юстиции США.

Гражданин США китайского происхождения Аллен Хо обвиняется в том, что с 1996 года, являясь экспертом китайской ядерной корпорации, участвовал в «сговоре с целью производства и создания специализированных ядерных материалов за пределами США без соответствующего разрешения министерства энергетики США».

«Обвинения и арест — это важный сигнал для ядерного сообщества США, потому что иностранные юридические лица хотят получить информацию, которой обладают наши граждане», — заявил помощник директора ФБР по национальной безопасности Майкл Штайнбах. США будут использовать все свои правоохранительные инструменты, чтобы остановить тех, кто пытается украсть у них ядерные технологии, отметил он.

В этот же день на сайте американского Минюста появилось сообщение, в котором сообщалось, что в США был арестован китайский гражданин, который незаконно пытался экспортировать из штатов в КНР партию высокосортного углеродного волокна. В документе отмечается, что данный материал используется в основном в аэрокосмической и военной отраслях.

В последние четыре года в США были арестованы порядка 100 человек за шпионаж в пользу Китая. Еще многие случаи подобной разведывательной деятельности являются засекреченными.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы