Авторизация
 
  • 06:17 – Купальник с экстремальным декольте едва сдержал грудь Анастасии Решетовой 
  • 06:17 – Елена Корикова освежила имидж к лету 
  • 06:16 – Родившая звезда "Дома-2" осталась без волос из-за рака 
  • 06:12 – Дети Филиппа Киркорова произвели фурор на большой сцене 

Губернатор Сахалина поручил решить вопрос долгов на рыбокомбинате за две недели

162.158.78.250

Губернатор Сахалина Олег Кожемяко поручил в течении двух недель решить проблему долга компании «Рыбокомбинат "Островной"» в размере шести миллионов рублей перед 53 работниками. Об этом говорится на сайте правительства области.

«У нас есть механизмы поддержки для предприятий, занимающихся выпуском консервной продукции. Их нужно было задействовать в ситуации с рыбокомбинатом», — подчеркнул Кожемяко в ходе правительственного заседания.

Ранее 14 апреля сообщалось о возбуждении уголовного дела Следственным управлением СКР по Сахалинской области в отношении директора рыбокомбината на Шикотане, не выплатившего зарплату сотрудникам предприятия.

По данным областной прокуратуры, нарушения, связанные с задолженностью по зарплате перед 229 работниками предприятий ЗАО «Рыбокомбинат "Островной"» и ООО «Островной Рыбокомбинат» в размере 10,5 миллиона рублей, были выявлены в марте. На начало апреля долг ООО «Островной Рыбокомбинат» перед работниками в размере 3,4 миллиона рублей был погашен полностью, а ЗАО «Рыбокомбинат "Островной"» расплатилось с работниками лишь частично (в размере 394 тысяч рублей).

По возбужденным прокуратурой административным делам ЗАО «Рыбокомбинат "Островной"» привлечено к ответственности в виде штрафов на сумму 120 тысяч рублей, а генеральный директор дисквалифицирован. Одновременно руководителю данного юридического лица внесено представление. В интересах обратившихся в прокуратуру работников направлены исковые заявления в суд.

Вопрос о нарушениях трудовых прав работников комбината прозвучал во время прямой линии президента Владимира Путина от жительницы села Озерное. Женщина пояснила, что с данной проблемой обращалась в местную прокуратуру, однако не получила ответа. Президент в свою очередь дал поручение генеральному прокурору рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности прокурора Сахалина.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы