Авторизация
 
  • 01:18 – Обнародован новый трейлер Call of Duty: WWII 
  • 01:15 – Ревизор с Тищенко: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 16.10.2017) 
  • 01:15 – Коли ми вдома-3: смотреть 22 серию онлайн (эфир от 16.10.2017) 
  • 01:13 – Хата на тата-6: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 16.10.2017) 

В Запорожье демонтировали памятник Тревожной молодости

162.158.62.93

В Запорожье демонтировали памятник Тревожной молодости
Фото: 061.uaПамятник Тревожной молодости, установленный в честь 50-летия комсомола, был демонтирован в Запорожье. Об в четверг, 14 апреля, сообщает УНН.

Стоимость сноса памятника составила 63 тысячи гривен (около 160 тысяч рублей по текущему курсу). На месте монумента будет установлен памятник ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.

17 марта в Запорожье демонтировали самый большой из оставшихся на Украине памятников Ленину. Его снос вызвал в Запорожье большой ажиотаж. Люди фотографировались на его фоне, в сети появилось множество мемов по этому поводу, а в Twitter получил популярность аккаунт памятника.

11 марта в городе с четвертой попытки снесли памятник революционеру, советскому партийному и государственному деятелю Сергею Кирову. Работы по сносу памятника Кирову у дома культуры, названного также в честь Кирова, продолжались более трех часов — изваяние получилось снять с четвертой попытки. Монумент был отправлен на склад Запорожского алюминиевого комбината.

На Украине сносят памятники деятелям советского времени и производят переименования улиц и населенных пунктов в рамках исполнения законодательства о декоммунизации. 22 февраля на центральной площади города Лисичанска в Луганской области Украины был демонтирован памятник Ленину. 17 февраля в Днепродзержинске Днепропетровской области снесли памятник основателю ЧК Феликсу Дзержинскому.

С мая 2015 года на Украине действует закон об осуждении коммунистического и нацистского режимов. Он запрещает изготовление и публичное использование символики, в частности, изображения советских флагов и гербов, а также публичное исполнение гимнов СССР, Украинской ССР и других советских республик. Еще до его принятия радикалы сразу после смены власти в Киеве приступили к массовому самовольному демонтажу памятников вождю пролетариата Владимиру Ленину и другим коммунистическим деятелям.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы