Авторизация
 
  • 10:06 – “Пешком вдоль Волги”, 46 день: Путь до Волгореченска оказался тяжелым 
  • 10:06 – Биологи раскрыли секрет размножения туберкулезной палочки 
  • 09:40 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 28 июня: доллар может нацелиться на 62 рубля 
  • 09:40 – Матч Португалия — Чили в прямой трансляции покажет Первый канал 

Reuters сообщил о сбитом боевиками сирийском военном самолете

108.162.219.214

Reuters сообщил о сбитом боевиками сирийском военном самолете
Фото: Илья Питалев / РИА НовостиБоевики террористической группировки «Исламское государство», предположительно, сбили сирийский военный самолет. Об этом сообщает в четверг, 14 апреля, Reuters со ссылкой на правозащитников Сирийской обсерватории по правам человека (Syrian Observatory for Human Rights).

По сведениям агентства, группа экстремистов совершила нападение на аэродром Кхалкхала вблизи города Эс-Сувейда на юге Сирии и, по некоторой информации, сбила самолет. Его пилота, вероятно, удалось спасти.

5 апреля Сирийская обсерватория по правам человека также сообщала о самолете, сбитом в районе Алеппо. Позднее в командовании сирийской армии подтвердили, что был сбит их Су-22. По имеющейся информации, пилоту удалось катапультироваться, однако он был взят в плен боевиками террористической группировки «Джабхат ан-Нусра». Самолет совершал разведывательный полет.

В Сирии с 27 февраля действует соглашение о прекращении огня. Резолюция в поддержку перемирия была принята днем ранее Советом Безопасности ООН. Проект документа совместно подготовили Россия и США. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенных в РФ организаций «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и других террористических группировок, определенных СБ ООН.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы