Авторизация
 
  • 05:49 – Странное видео: "апокалиптическая" туча заставила бразильцев изрядно понервничать 
  • 05:49 – В Виннице открыли загадочный сейф найденный при прокладке теплотрассы 
  • 05:49 – Вера Глаголева: какая причина смерти, как прошло прощание, похороны актрисы, семья, дети 
  • 05:49 – Голубые собаки Индии: установлена причина необычного окраса животных 

Президент России рассказал о своих методах лечения

162.158.79.185

Президент России рассказал о своих методах лечения
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии обсудил ситуацию с лекарствами в России, а также рассказал о том, какие способы лечения предпочитает. Трансляцию беседы главы государства с гражданами в четверг, 14 апреля, ведет телеканал «Россия 24».

Путин усомнился в справедливости жалобы жителя Москвы о том, что на полках в аптеках практически нет дешевых отечественных препаратов. «Мы несколько лет назад анонсировали программу развития фармацевтической промышленности. Около 16 миллиардов рублей предусмотрено на эту программу в этом году», — подчеркнул российский лидер, отметив, что правительство постоянно уделяет внимание этому вопросу.

В свою очередь находившийся в студии владелец завода-производителя лекарств нижнего ценового сегмента обратил внимание главы государства на необходимость стимулировать развитие фармацевтической отрасли. В связи с этим он попросил Путина отменить ограничение цен на самые дешевые лекарства.

«Если резко поднять [цены на лекарства] — [они] не будут дешевыми. Надо сбалансированное решение. В течение полутора-двух месяцев правительство обещало найти решение. Должен быть баланс для исправления ситуации», — пообещал Путин в ответ.

Кроме того, президенту задали вопрос о том, какими препаратами лечится он сам — отечественными или импортными. Путин подчеркнул, что принятию лекарств предпочитает спорт и здоровый образ жизни, а также иногда прививки. «А так, что дают, то и принимаю. А там наверняка есть и отечественные, и импортные. Они самые простые, я думаю, как раз из дешевого сегмента», — добавил глава государства.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы