Авторизация
 
  • 17:30 – Второй трейлер «Игры престолов»: драконы, белые ходоки и подготовка к Великой войне (видео) 
  • 17:29 – Дональд Туск: Украинский народ заслуживает большего уважения в Европе 
  • 17:28 – Ольга Бузова насмешила своими джинсами. Фото+Видео 
  • 17:28 – Александра Черно набросилась на Иосифа Оганесяна. Видео 

Самым популярным направлением на майские праздники стал Сочи

162.158.63.46

Самым популярным направлением на майские праздники стал Сочи
Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»Абсолютным лидером спроса у российских туристов на майские праздники стал Сочи, что объясняется «прекрасной транспортной доступностью и ценами». Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе на пресс-конференции «Туристический выбор россиян на майские праздники: цена, качество, безопасность».

«Сейчас туры в Краснодарский край и Крым продают крупные операторы. Они выкупают отели, формируют чартерные поездки на самолетах и поездах. В результате конкуренции в этом году средняя стоимость путевки оказалась несколько ниже, чем в 2015 году», — рассказала она.

По словам Ломидзе, глубина бронирования в текущем году сократилась, пик продаж ожидается дней за 10 до праздников. В стремлении сэкономить туристы сокращают количество экскурсий, выбирают максимально бюджетное размещение. Продолжительность отдыха также сокращается с 10 дней в прошлом году до недели в 2016-м.

Возрос интерес к России и у иностранных туристов, особенно у европейцев и китайцев, положительная динамика наблюдается у Ирана и Индии. Зарубежных туристов интересуют прежде всего Москва, Санкт-Петербург и Золотое кольцо, а также круизы по российским рекам.

Ранее туристический онлайн-сервис OneTwoTrip определил самые бюджетные направления на майские праздники. Самым бюджетным российским направлением на четыре дня оказалась Казань. Поездка обойдется в 14,8 тысячи рублей на двоих. На поездку в Санкт-Петербург туристам придется потратить на 200 рублей больше.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы