Авторизация
 
  • 05:39 – Муж Ксении Собчак едва не утопил их сына 
  • 05:38 – Поклонники обсуждают пьяные выходки Ксении Бородиной 
  • 05:38 – Землетрясение в Турции сейчас, июль 2017: новости для туристов из России на сегодня, 24.07.2017 
  • 05:38 – Новости Новороссии сегодня, 24.07.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 24 июля 

Роструд проведет проверку по жалобам Путину на задержку зарплат

108.162.219.22

Роструд проведет проверку по жалобам Путину на задержку зарплат
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»Глава Минтруда России Максим Топилин поручил провести проверки в тех регионах, жители которых в ходе прямой линии пожаловались президенту Владимиру Путину на задержку зарплат. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщает «Интерфакс».

«Я дал поручение Роструду провести служебную проверку в отношении действий инспекций труда Республики Северная Осетия — Алания, Сахалинской и Челябинской областей по вопросу задолженности по заработной плате», — заявил Топилин.

Министр добавил, что результаты служебной проверки станут известны через неделю. «Роструд в ежедневном режиме будет сообщать о результатах погашения долгов по заработной плате работникам данных предприятий», — подчеркнул он.

Жалобы были связаны с ситуацией на предприятиях «Уралавтоприцеп» (Челябинская область), «Рыбокомбинат Островной» (Сахалинская область), «Гидрострой» (Республика Северная Осетия — Алания). Так, сотрудник челябинского завода Дмитрий Дудкин сообщил Путину о трехмесячной задержке зарплат.

На это президент ответил, что автомобильная отрасль, к которой относится предприятие, более других пострадала в результате кризиса. «Вижу, что многие предприятия стараются не увольнять работников, но не выплачивать при этом зарплату — тоже не дело», — сказал он.

После этого гендиректора завода вызвали в правительство Челябинской области, а региональная прокуратура и Следственный комитет начали проверки.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы