Авторизация
 
  • 04:01 – История Антона Фарба: подвергшийся нападению президент ассоциации Крав-мага Украины продолжает бороться за справедливость 
  • 04:00 – HTC подтвердила Android 8.0 Oreo для U11, U Ultra и HTC 10 
  • 03:58 – Ученые рассказали о причине появления хронической боли у детей 
  • 03:57 – Футболисты «Зенита» обратились к болельщикам в преддверии матча с «Утрехтом» 

Погибшего в Сирии командира Ми-28 похоронят на мемориальном кладбище в Мытищах

172.68.65.78

Погибшего в Сирии командира Ми-28 похоронят на мемориальном кладбище в Мытищах
Фото: Алексей Никольский / РИА НовостиПохороны командира вертолета Ми-28Н Андрея Окладникова, разбившегося 12 апреля в районе сирийского города Хомс, состоятся в субботу, 16 апреля, на Федеральном военном мемориальном кладбище. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщается в пресс-релизе Военной мемориальной компании, направленном в адрес редакции «Ленты.ру».

«По предварительной информации, тело погибшего Андрея Окладникова доставят в Москву спецбортом Министерства обороны в субботу, 16 апреля, и в этот же день состоится церемония погребения на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах», — говорится в сообщении предприятия.

Второй погибший в результате крушения вертолета, штурман Виктор Панков, будет похоронен на родине по решению родственников. В сообщении не уточняется, где конкретно пройдет церемония погребения.

Оба летчика были выпускниками Сызранского высшего военного авиационного училища. До командировки в Сирию Военнослужащие проходили службу в 487 отдельном вертолетном полку в Буденновске.

Ударный вертолет Ми-28Н из состава российской авиагруппировки в Сирии разбился в 01:29 мск возле города Хомс. Военные утверждают, что причиной падения не был обстрел машины. Разбившийся «ночной охотник» был переброшен в Сирию из состава 387 авиабазы армейской авиации в Будденовске после 14 марта, он участвовал в прикрытии сирийских правительственных войск при наступлении на позиции боевиков запрещенной в России международной террористической организации «ИГ».

Окладников и Панков стали седьмым и восьмым российскими военнослужащими, чья гибель в Сирии официально подтверждена.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы