Авторизация
 
  • 07:54 – Киев днем и ночью-4: смотреть 19 серию онлайн (эфир от 19.10.2017) 
  • 07:53 – Pianoбой показал Украину своей мечты 
  • 07:53 – Киев днем и ночью-4: смотреть 17 серию онлайн (эфир от 17.10.2017) 
  • 07:52 – Одного разу під Полтавою-4: смотреть 9 серию онлайн (эфир от 17.10.2017) 

Работникам «Уралавтоприцепа» выплатили зарплату после вопроса Путину

162.158.63.250

Работникам «Уралавтоприцепа» выплатили зарплату после вопроса Путину
Фото: cmzap.ruРаботникам «Уралавтоприцепа» выплатили зарплату за февраль после вопроса президенту Владимиру Путину, заданного в ходе прямой линии. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева подтвердила радиостанции информацию о том, что предприятие погасило задолженность перед работниками за февраль. «Нам только что скинули платежки. В управлении, которое занимается этим вопросом, это подтвердили», — сообщила Мамаева. По ее словам, срок выплаты зарплаты работникам за март наступит 25 апреля.

Ранее сообщалось, что долг составляет 5,4 миллиона рублей.

Также 14 апреля пресс-секретарь главы Челябинской области Дмитрий Федечкин сообщил, что гендиректора завода «Уралавтоприцеп» вызвали в правительство региона после того, как сотрудник предприятия пожаловался президенту на многомесячную задержку заработной платы.

Также стало известно, что по факту невыплаты зарплат работникам «Уралавтоприцепа» прокуратура Челябинской области и Следственный комитет России начали проверки. В прокуратуре рассказали агентству, что ситуация вокруг предприятия не раз попадала в поле зрения надзорного ведомства. В настоящее время уточняется сумма задолженности перед работниками.

Ранее 14 апреля сотрудник челябинского завода «Уралавтоприцеп» Дмитрий Дудкин пожаловался Путину на то, что выплату зарплат на заводе задерживают уже три месяца, а если она и выплачивается, то «небольшими кусками». При этом, по словам челябинца, предприятие выполняет госзаказ.

В ответ президент отметил, что автомобильная отрасль, к которой относится предприятие, наиболее сильно пострадала в результате кризиса. «Вижу, что многие предприятия стараются не увольнять работников, но не выплачивать при этом зарплату — тоже не дело», — сказал он.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы