Авторизация
 
  • 23:43 – Кончаловский выразил соболезнования в связи со смертью Марьянова‍ 
  • 23:40 – Красота требует жертв: сколько времени на одевание тратили девушки 300 лет назад 
  • 23:40 – В США утилизируют более 50 000 автомобилей пострадавших от урагана Харви 
  • 23:12 – Актер Михаил Кокшенов экстренно госпитализирован в Москве 

Сирийская оппозиция допустила возможность соглашения с правительством

108.162.219.214

Сирийская оппозиция допустила возможность соглашения с правительством
Фото: Xu Jinquan / Xinhua / Zumapress / Globallookpress.comСирийская оппозиция считает возможным достижение соглашения с нынешним правительством Сирии. Об этом заявил в четверг, 14 апреля, представитель сирийского оппозиционного Высшего комитета по переговорам (ВКП) Салем аль-Муслад в интервью агентству Reuters.

«Если союзник Сирии — Россия готова оказать давление на правительство в Дамаске, и если правительственная делегация серьезно отнесется к переговорам, то договоренности могут быть достигнуты в ходе текущего раунда переговоров», — пояснил он.

По словам аль-Муслада, представители Высшего комитета по переговорам готовы войти в состав переходного правительства Сирии совместно с нынешними членами правительства президента Башара Асада, но без участия самого Асада.

Как заявил представитель ВКП, политическое урегулирование позволило бы создать в стране армию, в которой проправительственные и оппозиционные силы объединились бы в борьбе с терроризмом.

Переговоры по сирийскому урегулированию под эгидой ООН с участием России, США и других государств начались в Женеве 14 марта. Повестка дня определена Советом Безопасности ООН. Во встрече участвуют представители президента Башара Асада, а также представители сирийской оппозиции. с участием России, США и других государств.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня, инициаторами которого стали Россия и США. Этот документ в частности, подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении «Исламского государства» (ИГ, группировка запрещена в РФ) и других экстремистских организаций, определенных Совбезом ООН.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы