Авторизация
 
  • 12:36 – Битва экстрасенсов 17 сезон выпуск от 3.12.2016: смотреть онлайн 14 серия на ТНТ 
  • 12:36 – Биатлон спринт женщины: смотреть онлайн гонку на 7,5 км 3 декабря 2016 
  • 12:36 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия смотреть онлайн выпуск от 03.12.16 
  • 12:36 – Шоу «Голос», 5 сезон 14 выпуск: смотреть эфир от 2.12.2016 

Путин объяснил причины создания Нацгвардии

162.158.78.121

Путин объяснил причины создания Нацгвардии
Фото: kremlin.ruОсновной причиной создания Нацгвардии является необходимость ужесточения контроля за оборотом оружия в стране. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе прямой линии с гражданами России, которую в четверг, 14 апреля, транслирует телеканал «Россия 24».

«Вопрос обсуждался давно и многократно. Первое и основное, что лежит в основе принятого решения, — это поставить под особый контроль оборот оружия в стране», — пояснил Путин.

Федеральная служба войск Национальной гвардии (Росгвардия) была образована 5 апреля 2016 года указом президента Владимира Путина. Согласно решению, в ведение новой службы переданы Внутренние войска МВД, силы СОБР и ОМОН, ФГУП «Охрана» и Вневедомственная охрана МВД, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД, а также органы, которые вели лицензионно-разрешительную работу в части оборота оружия и оказания частных охранных услуг.

Главой службы и главкомом Национальной гвардии назначен главком внутренних войск, первый заместитель министра внутренних дел Виктор Золотов (в 2000-2013 годах — глава Службы безопасности президента в составе ФСО).

Основными задачами службы названы охрана общественного порядка, борьба с терроризмом и экстремизмом, участие в территориальной обороне, охрана важных государственных объектов и спецгрузов, содействие пограничным органам в охране государственной границы, а также федеральный надзор за исполнением закона в области оборота оружия, частных охранных услуг и вневедомственной охраны.

Согласно законодательным предложениям, внесенным в Госдуму, войска Национальной гвардии, в отличие от Внутренних войск МВД, смогут привлекать к операциям за пределами страны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter