Авторизация
 
  • 17:06 – Блины на молоке рецепт классический: обалденные блинчики без особых затрат 
  • 17:06 – Смешное видео: миниатюрный пони, обедающий в детском стульчике, стал хитом сети 
  • 17:05 – Новости "КрымНаша": жителям полуострова строят дома из ядовитого песка с мышьяком 
  • 17:05 – Ольга Бузова не смогла это выдержать. Видео 

Коммунисты подсчитали свои расходы на Ленина

162.158.79.35

Коммунисты подсчитали свои расходы на Ленина
Фото: Олег Ласточкин / РИА НовостиКоммунисты ответили на предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского о том, чтобы КПРФ взяла на себя расходы по сохранению тела Владимира Ленина. Об этом в интервью «Национальной службе новостей» заявил руководитель юридической службы КПРФ Вадим Соловьев.

«КПРФ постоянно оказывает помощь фонду "Мавзолей Ленина", и ежегодные пожертвования, которые делают коммунисты и наши сторонники, составляют примерно сумму, которую назвал Жириновский, плюс-минус два-три миллиона. Государство же тратит копейки на поддержание мавзолея в надлежащем виде. Большая часть средств — это все-таки поступления от нас и граждан», — заявил Соловьев.

По мнению коммуниста, заявление Жириновского является предвыборным пиаром. «Это делается для того, чтобы привлечь внимание к своей партии и подтянуть людей, которые отрицательно относятся к наследию Ленина. Выборы сейчас пройдут, и он снова успокоится», — отметил он.

13 апреля Жириновский заявил, что государство не должно тратить деньги на медико-биологические работы по сохранению прижизненного облика тела Ленина. «Эту строчку надо убрать, сократить расходы. КПРФ может взять на свой счет, если 13 миллионов рублей на 2016 год у них есть», — сказал он.

Днем ранее стало известно, что на содержание тела Ленина в сохранном виде из федерального бюджета в 2016 году выделят более 13 миллионов рублей. Необходимые работы будет вести Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений.

В начале 2015 года похоронить Владимира Ленина предлагали депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Президент Владимир Путин отмечал, что к вопросу захоронения тела вождя мирового пролетариата нужно подходить аккуратно, чтобы «не разобщить общество».

После смерти в 1924 году тело Ленина было забальзамировано и помещено в мавзолей на Красной площади в Москве.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter