Авторизация
 
  • 17:42 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 21 июля 2017: экстрасенс предсказала будущее Кучерова; Барзиков будет равняться на Кузина 
  • 17:42 – Во Львове скончался известный музыкант Юрий Шарифов 
  • 17:42 – В Китае рухнул жилой дом: есть погибшие 
  • 17:42 – Готовим ягодный пудинг дома (рецепт) 

Три процента российских туристов поедут отдыхать в Турцию и Египет

108.162.219.4

Три процента российских туристов поедут отдыхать в Турцию и Египет
Фото: voronin-76 / DepositphotosВ этом году в путешествия планируют отправиться 37 процентов россиян, из них один процент собирается в Турцию и два процента — в Египет. Об этом свидетельствуют данные исследования компании Nielsen, которые приводит «Интерфакс».

Треть опрошенных россиян сообщили, что собираются отдохнуть за городом — в деревне или на даче, причем число таких граждан по сравнению с прошлым годом выросло на три процента. Чаще отпуск на дачах проводят жители городов-миллионников. Средняя сумма, которую планируют потратить семьи на летний отдых, составляет 79 тысяч рублей.

27 процентов опрошенных вообще никуда не поедут. Отказы от отдыха связаны, прежде всего, с экономической составляющей. 36 процентов людей, не планирующих в этом году никаких поездок, назвали в качестве главной причины высокие цены и необходимость экономить, 10 процентов не смогут путешествовать из-за работы. 14 процентов опрошенных заявили, что вообще не любят поездки, предпочитая другие виды отдыха.

Исследование проводилось в марте 2016 года, выборка составила 1096 человек.

Ранее 14 апреля во время прямой линии президент России Владимир Путин заявил об опасности отдыха в Турции и Египте и предложил россиянам ездить в другие страны. Он рассказал, что сам предпочитает отдыхать на родине и намеревается скоро отправиться в Крым.

Как сообщалось 6 апреля, данные опроса, проведенного Ассоциацией туроператоров России, показали, что Кипр, Краснодарский край и Греция стали самыми популярными направлениями у россиян в предстоящем летнем сезоне.

Перераспределение туристических потоков началось после того, как российским операторам рекомендовали воздержаться от продаж туров в Турцию и Египет. Прямые рейсы на Синай из России были приостановлены в начале ноября 2015 года после теракта на борту самолета Airbus A321, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В декабре были запрещены чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Причиной введения подобной меры стала атака турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24, участвовавшего в операции по борьбе с террористами в Сирии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы