Авторизация
 
  • 03:01 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 03:01 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 03:01 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 03:01 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

Путин напомнил о прошлом Кадырова с оружием в руках

162.158.78.238

Путин напомнил о прошлом Кадырова с оружием в руках
Фото: Сергей Михеев / «Коммерсантъ»Президент России Владимир Путин считает, что исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров убежден в правильности выбора в пользу пребывания республики в составе России. Однако глава государства напомнил, с чего Кадыров начинал. Трансляцию прямой линии в четверг, 14 апреля, ведет телеканал «Россия 24».

«Он воевал с нами в лесу. С оружием в руках, вместе с отцом, — напомнил Путин. — Его отца никто не вербовал, он сам пришел к тому, что Чечня должна быть с российским народом. Это трудная трансформация, она шла изнутри. Рамзан Кадыров уверен, что это правильный выбор».

Путин также напомнил о кавказском темпераменте: «Это люди, которые готовы рисковать всем, в том числе жизнью, — но в интересах своего народа. Но нужно же понимать, что это за люди! Это Кавказ».

Кроме того, президент подчеркнул, что Рамзан Кадыров и другие руководители регионов должны сознавать свою ответственность при формулировке отношения к политическим оппонентам. Глава государства также признал свою вину в резких высказываниях главы Чечни. «Наверное, в этом есть и мои упущения», — заявил Путин.

25 марта Кадыров был назначен исполняющим обязанности главы Чечни. Путин на встрече с ним обратил внимание на то, что Грозный должен уделять больше внимания контактам с федеральными органами власти.

12 января Кадыров заявил, что к представителям внесистемной оппозиции «надо относиться, как к врагам народа, как к предателям» и «судить по всей строгости за их подрывную деятельность». Высказывание было раскритиковано рядом политиков. Депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко назвал Кадырова «позором России», однако позднее был вынужден извиниться. Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова заявила, что подобные высказывания оказывают президенту России медвежью услугу, и посоветовала главе Чечни сбавить обороты в борьбе с оппозицией.

Рамзан Кадыров — сын первого президента Чеченской Республики в составе Российской Федерации Ахмата Кадырова. В период Первой чеченской войны участвовал в боевых действиях против федеральных войск, во время Второй чеченской войны перешел на сторону федерального правительства. Кадыров занимал должности руководителя службы безопасности президента Чеченской Республики, затем председателя правительства Чеченской Республики. С 2007 года возглавляет Чеченскую Республику.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter