Авторизация
 
  • 15:23 – Настя Лисова об эмансипированности женщин 
  • 15:22 – Песня Despacito названа самой популярной в мире 
  • 15:22 – Мария Кохно разочаровалась в Диме Талыбове 
  • 15:22 – Екатерину Гужвинскую полностью устраивает ее нос после ринопластики 

Путин прокомментировал сообщения о сокращении гособоронзаказа

108.162.219.148

Путин прокомментировал сообщения о сокращении гособоронзаказа
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Неизбежные сокращения бюджетных расходов на силовые ведомства не коснутся гособоронзаказа, который будет исполнен в полном объеме. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе прямой линии с гражданами России, которую в четверг, 14 апреля, транслирует телеканал «Россия 24».

«Гособоронзаказ не сокращается. Сокращается бюджетирование Минобороны и других силовых ведомств. Мы это делаем в связи с очевидными бюджетными ограничениями. Но эти ограничения касаются только текущей деятельности, а не оборонного заказа. Он должен быть — и будем исполнен — в полном объеме», — пояснил Путин.

Президент заметил, что, по мере переоснащения вооруженных сил новой техникой, объемы гособоронзаказа будут постепенно падать. «И встанет вопрос о том, чем загружать [предприятия] дальше. Об этом нужно думать уже сейчас, думать о конверсии предприятий», — подчеркнул Путин.

По его словам, в России около трех триллионов рублей тратится в рамках технологического переоснащения предприятий оборонного комплекса. Президент подчеркнул, что модернизация должна вестись и с учетом того, чтобы в дальнейшем на этих предприятиях наращивался выпуск конкурентоспособной гражданской продукции.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы