Авторизация
 
  • 18:05 – Кот пришел на могилу своего хозяина: трогательное видео набирает вирусную популярность в Сети 
  • 18:02 – Вверх тормашками: смотреть 9 серию онлайн (эфир от 18.09.2017) 
  • 18:01 – Стосується кожного: без права на вождение (эфир от 19.09.2017) 
  • 17:59 – Бесконечная любовь: смотреть 33 онлайн (эфир от 19.09.2017) 

Москвичей разрешили летом кормить на подоконниках и скамейках

162.158.79.209

Москвичей разрешили летом кормить на подоконниках и скамейках
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»В российской столице на летний сезон утвердили четыре типа нестандартных кафе. Жителей и гостей города будут кормить на скамейках, подиумах и подоконниках, будут оборудованы также «стоячие» точки общепита. Об этом сообщается на Официальном сайте Москвы.

«Уже в этом году летние кафе без сидячих мест появятся в столице, — отметил глава городского департамента торговли Алексей Немерюк. — Сколько их будет — зависит от востребованности нового формата у предпринимателей. Их известили о новых правилах через Федерацию рестораторов и отельеров России».

Новые типы кафе появятся там, где прежде не хватало ширины тротуара для строительства летних веранд. Среди новинок — использование в качестве стульев широких подоконников зданий, которые должны располагаться не выше 60 сантиметров от уровня земли. Вдоль стен ресторанов и кафе разрешат устанавливать высокие столики для желающих перекусить стоя. Там, где это будет уместно, появятся скамейки и маленькие столики рядом с ними.

«В тех случаях, когда есть возможность, можно продолжить пол через открытые окна-витрины на улицу в виде подиума. Вынос такого подиума не должен превышать одного метра», — рассказала заместитель председателя Москомархитектуры Татьяна Гук.

С 2016 года в пределах МКАД введен единый стандарт для летних площадок общепита. К примеру, кафе на одной улице должны быть расположены на одной линии и оформлены в едином стиле. Сезон летних кафетериев открыт с 1 апреля и будет завершен 1 ноября. В единую схему размещения включили 2047 площадок.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы