Авторизация
 
  • 17:00 – Екатерина Варнава и Дмитрий Хрусталёв исполнили зажигательный танец 
  • 16:56 – Великолепный век-3: смотреть 45 серию онлайн 
  • 16:55 – Влияет ли перевод часов на организм человека? 
  • 16:54 – 21 августа 2017 года полное солнечное затмение во сколько в России - влияние, где видно, астрология 

Из вьетнамского рехаба сбежали 450 наркоманов

162.158.78.202

Из вьетнамского рехаба сбежали 450 наркоманов
Фото: ReutersИз реабилитационного центра во Вьетнаме сбежали 450 наркоманов. Об этом сообщает The South China Morning Post.

Как рассказала полиция, постояльцы рехаба в южной провинции Бариа-Вунгтау напали на охранников, забрались на стены и выломали главные ворота.

На данный момент удалось поймать 150 наркоманов, остальные разбежались. Местные жители сообщают, что они выпрашивают одежду и пытаются автостопом уехать в другие провинции. Многие скрылись в густом лесу неподалеку от рехаба.

По данным дирекции центра, часть из сбежавших проходила принудительное лечение, другие пришли в центр добровольно.

По данным Минздрава Вьетнама, в стране насчитывается 140 тысяч наркоманов, и их число постоянно растет — в основном за счет молодежи. Они не считаются преступниками, при этом в отношении наркозависимых действует программа обязательного лечения, предусматривающая двухгодичный курс в реабилитационных центрах. Западные правозащитники именуют их «трудовыми лагерями», утверждают, что пациенты во вьетнамских рехабах не получают надлежащей медицинской помощи и нередко подвергаются физическому насилию. Побеги из центров реабилитации случаются регулярно.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы