Авторизация
 
  • 01:51 – Мистер невозутимость: сбитый автобусом британец направился в паб 
  • 01:51 – Ксения Собчак попала в плен к мужчине в розовых трусах 
  • 01:50 – Певица Жасмин презентовала новый клип на песню «Ты моё, моё»‍ 
  • 01:50 – Forbes признал Petya опаснее майского вируса WannaCry 

США запустили ракеты в районе Южно-Китайского моря

162.158.62.195

США запустили ракеты в районе Южно-Китайского моря
Кадр: видео gmanetwork.comАмериканские военные применили ракетно-артиллерийскую систему HIMARS в ходе учений в районе Южно-Китайского моря. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщает The South China Morning Post.

Пуски состоялись в ходе совместных американо-филиппинских учений, проводившихся на острове Лусон. В маневрах участвуют 5,5 тысяч солдат, задействованы вертолеты Cobra Корпуса морской пехоты (КМП) США и самолеты S.211 Вооруженных сил Филиппин, а также американская высокомобильная ракетно-артиллерийская система оперативно-тактического назначения HIMARS. Эта установка может нести шесть реактивных снарядов РСЗО или одну оперативно-тактическую баллистическую ракету ATACMS.

Издание отмечает явную антикитайскую направленность учений. Так, командующий группировкой КМП США на Тихоокеанском театре военных действий Джон Тулэн заявил, что в случае обострения ситуации вокруг Южно-Китайского моря Вашингтон охотно предоставит Маниле системы HIMARS.

К середине апреля США и Филиппины планируют подписать соглашение сроком на 10 лет, которое позволит американцам строить и эксплуатировать объекты на пяти филиппинских военных базах — одной сухопутной и четырех военно-воздушных, включая объект ВВС «Антонио Баутиста» на острове Палаван, в непосредственной близости от спорной акватории в Южно-Китайском море. Кроме того, Вашингтон предоставит Маниле 40 миллионов долларов, часть из которых пойдет на модернизацию филиппинских ВМС, а часть — на обслуживание беспилотных наблюдательных аэростатов, которые будут базироваться на контролируемых республикой островах.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы