Авторизация
 
  • 03:44 – Влад Кадони поиздевался над изувеченной Машей Кохно 
  • 03:44 – Честер Беннингтон Linkin park, когда похороны: Беннингтон не смог справиться с грузом, который на него навалился 
  • 03:32 – Юрий Лоза назвал предателем умершего солиста Linkin Park 
  • 03:32 – В Сети ходят слухи о перемирии Антона Гусева и Виктории Романец 

Порошенко призвал превратить Украину в тропики для инвесторов

162.158.63.46

Порошенко призвал превратить Украину в тропики для инвесторов
Фото: Andrew Harrer / CNP / AdMedia / Globallookpress.comЛидер фракции Радикальной партии в Верховной Раде Украины Олег Ляшко процитировал на своей странице в Facebook фразу из выступления президента страны Петра Порошенко: «Чтобы инвесторы чувствовали себя, как в тропиках». Соответствующую запись политик опубликовал в четверг, 14 апреля.

«Кому, как не Порошенко, знать про панамские и виргинские тропики», — прокомментировал слова главы государства Ляшко.

11 апреля Порошенко анонсировал ряд шагов для проведения «эффективного, быстрого и глубинного процесса деофшоризации». Глава государства заявил, что поручил министерству финансов, Государственной фискальной службе «обеспечить присоединение Украины к Международной межведомственной конвенции по обеспечению доступа к счетам нерезидентов».

Порошенко также заявил, что передача кондитерской корпорации Roshen в доверительную собственность Rothschild Trust происходила транспарентно с обеспечением налоговых интересов Украины.

7 апреля компания Rothschild Group заявила об учреждении трастового фонда, который будет заниматься работой с активами президента Украины Петра Порошенко.

4 апреля представители президента сообщили, что наличие офшорной компании, причастной к активам главы государства, не нарушает закон Украины. Она была учреждена как часть процесса по передаче бизнеса в трастовое управление, необходимое для избежания конфликта интересов. Сам Порошенко заявил, что не участвует в управлении своими активами. Этим, по его словам, занимаются консалтинговые и юридические компании.

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP) опубликовал материалы, утверждающие причастность глав государств и известных людей к офшорам в Панаме. Помимо Порошенко, в списке фигурируют президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Исландии Сигмюндюр Девид Гюннлейгссон.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы