Авторизация
 
  • 17:51 – "Межигорье" - три года после Майдана: что происходит в резиденции Януковича сегодня 
  • 17:51 – У Юлии Ефременковой проблемы со своей подругой. Видео 
  • 17:51 – Смешное видео про собак: китаец с армейским строем пуделей стал хитом сети 
  • 17:51 – Результаты биатлон 24.02.17 всемирные военные зимние игры мужской спринт прямая трансляция из Сочи 

Пентагон пообещал через пять лет испытать боевой лазер для уничтожения ракет

162.158.79.221

Пентагон пообещал через пять лет испытать боевой лазер для уничтожения ракет
Фото: navy.milПентагон продолжает разработку боевого лазера для уничтожения баллистических ракет и планирует испытать его через пять лет. Об этом, как передает ТАСС, рассказал в среду, 13 апреля, на слушаниях в Конгрессе директор Агентства по ПРО министерства обороны США вице-адмирал Джеймс Сиринг.

«Мы сосредоточили усилия на создании более эффективного и менее тяжелого лазера», — заявил Сиринг, уточнив, что это будет устройство относительно небольшой мощности, установленное на борту самолета. На его разработку Пентагон хотел бы в ближайшие пять лет получить 278 миллионов долларов. Демонстрация возможностей системы планируется в 2021 году.

Разработку лазерного оружия Минобороны США ведет много лет. В 2013 году Армия США почти месяц испытывала боевой лазер HEL MD (High Energy Laser Mobile Demonstrator, мобильный демонстратор высокоэнергетического лазера). За это время система поразила более 90 минометных выстрелов и несколько беспилотных летательных аппаратов.

В 2014 году Boeing и Армия США испытали перспективный боевой лазер HEL MD (High Energy Laser Mobile Demonstrator) в прибрежных условиях. Несмотря на плохую погоду — сильный ветер, дождь и туман, — 10-киловаттная установка успешно поразила несколько воздушных целей на авиабазе Эглин во Флориде.

В России как минимум с 2003-2006 годов (по разным данным) ведутся работы по ОКР «Сокол-Эшелон» (головной исполнитель — Концерн ВКО «Алмаз-Антей»). Проект предусматривает создание авиационного комплекса лазерного поражения воздушных целей, в том числе баллистических ракет. В 1980-е годы в СССР была создана экспериментальная летающая лаборатория по отработке лазерного комплекса авиационного базирования — специальный самолет А-60 на базе военно-транспортного самолета Ил-76, впервые взлетевший в 1981 году.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter