Авторизация
 
  • 14:14 – Парубий утвердил языковые квоты на ТВ и ответственность за георгиевскую ленточку 
  • 14:14 – Как разжижать густую кровь: народные рецепты 
  • 14:13 – В Домодедове задержан груз из 460 рептилий и беспозвоночных 
  • 14:13 – Малкин раскритиковал решение об исключении новокузнецкого «Металлурга» из КХЛ 

Жириновский предложил КПРФ взять на себя расходы по сохранению тела Ленина

162.158.78.112

Жириновский предложил КПРФ взять на себя расходы по сохранению тела Ленина
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил Коммунистической партии взять на себя расходы по сохранению тела Владимира Ленина. Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По мнению политика, государство не должно тратить деньги на медико-биологические работы по сохранению прижизненного облика тела Ленина. «Эту строчку надо убрать, сократить расходы. КПРФ может взять на свой счет, если 13 миллионов рублей на 2016 год у них есть», — считает Жириновский.

Также он добавил, что незадолго до выборов не стоит «обострять обстановку» и проводить референдум о необходимости захоронения тела вождя.

12 апреля стало известно, что на сохранение прижизненного облика тела Владимира Ленина из федерального бюджета в 2016 году выделят более 13 миллионов рублей. Необходимые работы будет вести Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений.

В январе депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев предложил похоронить Владимира Ленина согласно христианским традициям. Аналогичную точку зрения высказал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. В свою очередь президент Владимир Путин заявил, что к вопросу захоронения тела вождя мирового пролетариата нужно подходить аккуратно, чтобы «не разобщить общество».

После смерти в 1924 году тело Ленина было забальзамировано и помещено в мавзолей на Красной площади в Москве.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы