Авторизация
 
  • 18:39 – Ольга Рапунцель пришла в бешенство от слов Марины Африкантовой. Видео 
  • 18:38 – Холостяк 5 сезон 12 серия 27.05.2017 смотреть онлайн ТНТ выпуск бесплатно 
  • 18:37 – Новый пикап Nissan Navara в июне появится в продаже 
  • 18:37 – В Чили строится крупнейший в мире телескоп EELT 

В Тульской области реабилитировали осужденных за контрреволюцию монахинь

162.158.79.167

В Тульской области реабилитировали осужденных за контрреволюцию монахинь
Изображение: tulainpast.ruПрокуратура Тульской области реабилитировала 42 монахинь, осужденных в 1931 году за контрреволюционную пропаганду. Об этом в среду, 13 апреля, сообщается на сайте генпрокуратуры.

«В связи с тем, что они были подвергнуты уголовным репрессиям по политическим мотивам, а инкриминированные им деяния признаны не содержащими общественной опасности, приняла решение о реабилитации каждой из 42 монахинь», — отмечается в сообщении ведомства.

Архивное уголовное дело в отношении монахинь Успенского женского монастыря города Тулы было рассмотрено во исполнение закона «О реабилитации жертв политических репрессий».

В 1931 году постановлением тройки Полномочного представительства Объединенного государственного политического управления (ПП ОГПУ) монахини были осуждены за систематическую агитацию, направленную против проводимых мероприятий партии и советской власти. Женщины были лишены права проживать в Московской, Ленинградской и Западной областях, всех центральных округах, а также ряде других регионов и городов сроком на три года.

В августе 2015 года в Томске реабилитировали местную жительницу по делу о репрессиях 85-летней давности. Женщина обратилась в местную прокуратуру с заявлением о реабилитации на основании того, что ее отец подвергся репрессиям в 1931 году. Согласно материалам дела, его привлекли к ответственности во время коллективизации за поставки продуктов антисоветским пропагандистам. Женщину сочли подвергшейся политическим репрессиям из-за потери кормильца в несовершеннолетнем возрасте и реабилитировали.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы