Авторизация
 
  • 23:17 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:17 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:17 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:16 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Волейболист Маркин рассказал о допустимом количестве мельдония в его крови

162.158.78.151

Волейболист Маркин рассказал о допустимом количестве мельдония в его крови
Фото: Евгений Биятов / РИА НовостиВолейболист московского «Динамо» и сборной России Александр Маркин сообщил о допустимом количестве мельдония в допинг-пробе, взятой на отборочном турнире к Олимпийским играм в Рио, который прошел с 5 по 10 января в Берлине. Об этом Маркин рассказал в беседе с корреспондентом «Ленты.ру».

По словам спортсмена, в его крови было обнаружено 300 нанограмм запрещенного вещества, при допустимом после опубликования Всемирным антидопинговым агентством (WADA) исследовании на предмет выявления сроков выведения мельдония из организма пороге в один микрограмм.

«Слышал ли о заявлении WADA? Конечно, это отличные новости, выдохнул с облегчением. В официальных бумагах, присланных мне из WADA, значилась цифра в 300 нанограмм. Получается, я попадаю под амнистию. Хотя не хочу бежать впереди паровоза, лучше уж дождемся официального решения. Со мной пока никто не контактировал, но, насколько я знаю, WADA связалось с Всероссийской федерацией волейбола и подтвердило информацию о том, что содержание мельдония в моей пробе допустимо», — заявил Маркин.

13 апреля WADA заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

В этот же день Мария Шарапова, пойманная на мельдонии, попала в заявку на участие в «Ролан Гаррос».

С начала марта в употреблении мельдония были уличены несколько десятков российских спортсменов. Среди них теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов и другие. Всего мельдоний обнаружен в пробах 150 спортсменов из 15 стран.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter