Авторизация
 
  • 13:12 – При пожаре в ночном клубе в Калифорнии погибли 9 человек (ВИДЕО) 
  • 13:12 – Эль-класико завершилось боевой ничьей (ВИДЕО) 
  • 13:12 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 
  • 13:11 – "Челси" вырвал победу в гостях у "Манчестер Сити" в матче АПЛ (ВИДЕО) 

Вован и Лексус рассказали о подготовке фальшивого интервью Порошенко газете NYT

162.158.78.180

Вован и Лексус рассказали о подготовке фальшивого интервью Порошенко газете NYT
Фото: Александр Полегенько / РИА НовостиПранкеры Владимир Кузнецов, известный по прозвищу Вован, и Алексей Столяров (Лексус) заявили, что именно они дали от имени президента Украины Петра Порошенко интервью американской газете New York Times. Об этом в среду, 13 апреля, они рассказали «Ленте.ру».

«Беседа длилась примерно час, мы сейчас переслушивали ее, очень смеялись», — сказал Кузнецов.

По его словам, американские журналисты до последнего момента не понимали, что интервью не связано с украинскими властями. «В конце концов они заподозрили, что мы из украинских спецслужб и хотим их газету дискредитировать из-за недавней разгромной статьи о коррупции киевских властей», — отметил он.

На своем канале в YouTube Кузнецов опубликовал запись беседы. В ходе интервью была затронута, в частности, тема панамских офшоров украинского лидера. «На моих счетах около 500 миллионов долларов. Считаю, что держать средства на Украине сейчас небезопасно. Бизнес есть бизнес, каждый предприниматель ищет лучшие способы сохранения денег», — сказал «Порошенко».

В среду о подготовке злоумышленниками интервью американской газете от имени президента Украины рассказал его пресс-секретарь Святослав Цеголко. «На фальшивом бланке подали телефоны и электронные адреса своих агентов, провели переговоры и даже по телефону озвучили "ответы" на вопрос», — пояснил он. «К чести газеты, журналисты проверили подлинность записи в настоящей пресс-службе и фейковое интервью не попало на страницы. Спасибо им за это», — заключил Цеголко.

В этих действиях пресс-секретарь Порошенко обвинил российские спецслужбы, которые, по его словам, «продолжают гибридную войну против Украины».

Ранее в апреле вокруг одного из материалов NYT разгорелась острая полемика. 31 марта газета опубликовала редакционную статью, где Украина была охарактеризована как коррупционное болото, а Порошенко назван продуктом старой эпохи. 2 апреля Порошенко заявил, что материал является элементом гибридной войны, которая ведется против Киева.

Вован и Лексус не первый раз разыгрывают известных лиц от имени Порошенко. Так, в феврале они рассказали о звонке турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану. Пранкеры, в частности, предложили Эрдогану объединиться против России, на что тот ответил согласием.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter